Всем привет :)
Проблема: в любой игре при fps ниже 60 (даже если это будет 59), сразу начинает фризить (играть просто невозможно). Смотрел очень много тестов со сборками намного хуже моей, у всех всё работает нормально даже с fps 30-40, без всяких лагов и фризов.
Конфиг: Материнка - ASRock B75 Pro 3, Intel Core i5 2500, MSI GTX 1050Ti, 16Гб оперативки (все плашки одинаковые, пробовал отключать по очереди, подключал в разные слоты), БП 500W, ОС Windows 10 x64. Варианты с перегревом - мимо, комп всегда в чистоте. ОС стоит на SSD, винду переустанавливал - не помогло.
В чём может быть проблема? Кто сталкивался с похожим?
Yan, вертикальная синхронизация отключена во всех играх.
Видеокарта не в разгоне. Работает на заводских частотах.
На счёт БП - тоже грешу в его сторону :) Хотя недавно его разбирал, думал может кондёры вздулись - все целые оказались.
Yan, не могу часто отвечать, сайт не даёт более 10 комментов в день :)
Тройную буферизацию включил - не помогло. Скачал установочник DirectX - выдал инфу, что стоит последняя версия. Частоты на минимум выкрутил - тоже самое. Сегодня ещё с мониторингом попробую.
при fps ниже 60 (даже если это будет 59), сразу начинает фризить
наводит на мысль, о переключении на встроенное видео, для экономии энергии.
Посмотрите не установлен ли у вас этот режим, и как он настроен.
Можно попробовать вырубить встроенное видео в биосе.
Кабель от монитора или сам монитор. Видеокарта же рендерит все кадры и далее они передаются на монитор. Перепроверь их, если есть возможность испробуй другие. Поиграйся с настройками монитора, как в его собственных настройках, так и в панели nvidia. Попробуй создать свою настройку для разрешения с нужными параметрами, несмотря на то, что такие уже есть. Попробуй поставить не 60гц, а 99.9гц. Проверяй, экспериментируй.
А может у тебя картинка не фризит, а эффект лишь последствия задержек ввода? Может, если не двигать мышь и не трогать клавиатуру, то тормозов нет, это заметно по движущимся объектам, плавные они ли рывками.
У меня фризит вся картинка, а не только моя моделька.
Данная проблема началась в какой то определённый день и как её фиксить - не знаю.
Причём, эти фризы в разных играх проявляются при разном FPS. Если это CS:GO, FPS у меня 200-250, но как только просядет до <100 (даже если это 99), всё, играть уже невозможно, всё жутко начинает тормозить.
Пример с Division, PUBG и пр., если FPS упадёт хотя бы на 1 кадр до 60 FPS, сразу начинаются лаги и фризы.
Кабель от видео-карты к монитору - экранирован?
Он не идёт рядом с каким-либо силовым?
Пробовали кабель заменять?
Возможно, что чем меньше скорость кадров, тем выраженнее помехи.
У меня все кабели идут в одной смотке, кроме силового, он выведен отдельно.
Кабель менять не пробовал, но у меня два монитора, один работает через HDMI, второй через DVI-D, пробовал на двух мониторах - разницы нету.
Александр, Вывод был со всеми цветами и с пониженной герцовкой, но вообще без красного канала (оттенков с красным и красного - не было). Сменил только кабель (настройки не трогал) - всё стало норм! Я был удивлён, но это вот личный опыт...
Александр, тогда не ставьте драйвера с официального сайта NVIDIA попробуйте, те которые предлагает Microsoft (у меня на ноутбуке тормозили игры, потом заметил что дело было в драйверах).