@dark_spectator

Как передать число типа Decimal в другой класс?

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;
using System;

public class GameHelper : MonoBehaviour {

    private SaveData _SaveData = new SaveData();

    public Text clickBoostText; // Текстовое поле с количеством $ за клик
    public decimal clickBoost = 1; // Стандартное количество ; за клик
    public Text balanceText; // Текстовое поле с балансом
    public Text dollarsPerSecondText; // Текстовое поле с количиством $ в секунду
    public decimal dollars; // Баланс

    [Header("Shop")]
    public int[] shopCosts; // Массив с ценами для магазина
    public int[] bonusesClick; // Массив с бонусами за клик для магазина
    public int[] bonusesSecond; // Массив с бонусами в секунду для магазина
    public Text[] shop_prices; // Массив ценовыми полями для магазина
    public Text[] shopItemsCountsText; // Массив с текстовыми полями количества улучшений для магазина
    public int[] shopItemCounts; // Массив с количеством улучшений для магазина

    public decimal addDollarsPerSec = 0;

/**********************************************************************************************************************************************************************
* 
*               CLASS METHODS
*
**********************************************************************************************************************************************************************/
    
    private void Awake()
    {
        if (PlayerPrefs.HasKey("SaveData"))
        {
            _SaveData = JsonUtility.FromJson<SaveData>(PlayerPrefs.GetString("SaveData"));
            Debug.Log(_SaveData.dollars);
        }
    }


    private void OnApplicationQuit() // Метод срабатывающий при закрытии игры, сохранение
    {

        
        _SaveData.shopCosts = new int[shopCosts.Length];
        _SaveData.bonusesClick = new int[bonusesClick.Length];
        _SaveData.bonusesSecond = new int[bonusesSecond.Length];
        _SaveData.shopItemCounts = new int[shopItemCounts.Length];
        _SaveData.dollars = dollars;
        _SaveData.boost = clickBoost;

        for (int i = 0; i < shopCosts.Length; i++)
        {
            _SaveData.shopCosts[i] = shopCosts[i];          
            _SaveData.bonusesClick[i] = bonusesClick[i];          
            _SaveData.bonusesSecond[i] = bonusesSecond[i];           
            _SaveData.shopItemCounts[i] = shopItemCounts[i];     
        }
        string saveDataJson = JsonUtility.ToJson(_SaveData);
        Debug.Log(saveDataJson);
        PlayerPrefs.SetString("SaveData", saveDataJson);
    }

}

[Serializable]
class SaveData // Класс отвечающий за сохранение
{
    public decimal dollars;
    public decimal boost;
    public int[] shopCosts;
    public int[] bonusesClick;
    public int[] bonusesSecond;
    public int[] shopItemCounts;
}


При закрытии приложения, значения boost и dollars не передаются,
saveDataJson:
{"shopCosts":[100,250,500,1000,1500],"bonusesClick":[1,0,0,5,0],"bonusesSecond":[0,2,10,0,25],"shopItemCounts":[0,0,0,0,0]}

Как это можно исправить?
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
shai_hulud
@shai_hulud
Как сказал один бывший евангелист: Unity - это платформа недоделаных фич. Отсюда первое правило разработки на Unity:
- стараться не пользоваться тем, что предоставляет Unity.

выберите любой из предоставленных ассетов и пользуйтесь без боли: https://assetstore.unity.com/search?q=json&k=json
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы