@poimanoo

Каким образом быстро отображать данные?

Здравствуйте. Изучаю мобильную разработку, хотел бы узнать каковы лучшие практики в вопросах быстрого отображения данных да и вообще в целом буду признателен за советы, что, как и в какую сторону копать) К сути:

Есть авторизованный пользователь, который переходит на страницу "Мои рецепты". Если я делаю обычный(синхронный/в основном потоке - несколько путаюсь в терминах, не судите строго:) ) запрос к БД, то пользовательский интерфейс подвисает в ожидании данных - пока все понятно. Если делаю это асинхронно(отобразится, когда подгрузится), то избегаю подвисания пользовательского интерфейса, однако переход осуществляется на страницу, где рецепты еще не отображены, потому что не успели подгрузиться, и появляются они спустя пару секунд - тоже не дело.

Собственно, вопросы:
Каким образом решаются подобные задачи - нужно хранить часть пользовательских данных в локальной БД, чтобы быстро их отображать? Или тут как-то кэширование нужно применять? В частности, интересует, каким образом хранить переписку между пользователями, там ведь далеко не 5 или 10 сообщений, как вообще принято реализовывать подобное?

Буду благодарен за любые крупицы информации.
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
А что мешает подгружать их отдельно по мере скролинга а не все разом.
Ответ написан
Комментировать
@creati8e
Android разработчик
Нормальная практика - показывать прогресс бар, пока грузятся данные.
Нужно вам кеширование или нет, зависит от требований. Нужно учитывать, что при добавлении локального кеширования, логика работы с данными усложнится за счёт необходимости получения данных из нескольких источников, инвалидации кеша и синхронизации.
И ещё - никогда не грузите данные в основном потоке. Только асинхронно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы