Roman, кстати да, может быть. можете привести пару примеров, где оплачивается не погружение специалиста в работу, а готовый результат? И мой вопрос не предполагает, что я буду писать каждому фрилансеру.
Альберт, ты просто видишь фрилансера который консультирует. Спрашиваешь его о проблеме и он пытается тебе помочь, если он согласен. Он не должен выполнять твою работу.
spaceatmoon, не подходит
Нужно что-то наподобие тостера, stackoverflow, quora и тд но с возможностью денежного поощрения наиболее качественного ответа.
Это безопасно для спрашивающего, в плане что он не получит кота в мешке.
Это экономия времени для спрашивающего, т.к грубо говоря одновременно задача решается несколькими людьми.
Конечно, есть риски.
— можно задать вопрос и не получить ничего. Но если сервис популярный и много специалистов, то это просто будет означать, что нужно поднять цену вопроса.
— можно решить задачу, а потом кто-то пришлет более оптимальное решение, и тогда ваше будет пустой тратой времени (ну разве что скилл поднимется)
Сейчас вспомнил, что-то подобное есть на fl.ru там есть рубрика конкурсы.
Но насколько знаю, там в основном фрилансеру пишут "готов взяться", вместо готового решения (понимаю, что в определенных случаях это оправдано) но для моих задач, связанных с программированием, мне не нужен кот в мешке, нужно либо что-то рабочее, либо ничего.
Хм, интересно. На тостере хотели сделать денежное вознаграждение, только платил бы сам сервис, но как видите этого функционала нет.
В любом случае вам выгоднее найти именно спеца к примеру на linkedin. Посмотреть его опыт и попросить вас консультировать за бабло.
Спрашивать на тостере это как обращаться к плохому экономисту. Я никого здесь не принижаю, но я вижу вам нужен более высокий уровень отвечающих. Либо декомпозировать вопрос, чтобы хоть на что-то могли ответить на том же SO, toster.
spaceatmoon, ученик только если в плане "постоянно учусь", в плане возраста уже лет 8 не ученик)
Настет Тостера, всё-таки иногда удается получить действительно годные ответы, либо как минимум в какую строну смотреть. Поэтому в этом плане пока все устраивает. Но иногда бывает нужда спросить что-то узконаправленное и получить качественный ответ побыстрее. Ищу варианты.