Доброго дня! Есть сервер Asterisk 13.18.2 который работает с VoIP-шлюзом Yeastar NeoGate TG100 в качестве SIP транка. Пользователь работает с софтфоном и ПО, которое подключается к Asterisk посредством AMI. ПО перехватывает CallerID и на момент ответа на звонок выводит на экран полезную информацию.
Проблема в том, что входящий номер приходит в формате "+380ххххххххх", в базе ПО можно хранить только в формате "380ххххххххх", а AMI перехватывает этот номер еще до того как я пытаюсь отсечь "+" в extensions.conf как мне это показало sip set debug on и manager set debug on.
Как правильно поступить в этом случае? Заранее спасибо.
[general]
enabled=yes ; возможность работать с AMI (по-умолчанию no)
port=5038; на порту TCP 5038
bindaddr=0.0.0.0 ; принимать соединения в локальной сети (0.0.0.0 - на всех интерфейсах)
timestampevents=yes ; Отправлять в пакетах событий временную метку
displayconnects=yes ; Отображать факт подключения пользователя к AMI
allowmultiplelogin=yes ; Разрешить несколько параллельных подключений с одним именем
; Начало секции, описывающей пользователя
[user] ;Имя пользователя
secret=12345678;пароль
;deny=0.0.0.0/0.0.0.0 ; запрет всех адресов
permit=0.0.0.0/0.0.0.0 ;разрешенная сеть
;permit=192.168.2.0/255.255.255.0 ; разрешенная сеть
read=call,originate ;разрешенные права
write=call,originate ;разрешенные права
eventfilter=!Event: ExtensionStatus ;фильтрация ненужных событий
eventfilter=!Event: MusicOnHold
eventfilter=!Event: NewAccountCode
eventfilter=!Event: Leave
eventfilter=!Event: Rename
eventfilter=!Event: Masquerade
eventfilter=!Event: Join
eventfilter=!Event: NewCallerid
Это из рекомендации производителя ПО, но там все достаточно размыто.
В ПО пишем IP, порт, имя пользователя, пароль и контекст исходящих звонков, больше нечего.
Опытным путем было выявлено, что ПО получает номер из события Newchannel - если в manager.conf добавить eventfilter=!Event: Newchannel, , то ПО не определяет ничего. Только это первое событие и я не могу понять как с этим быть...
Уже отвечал выше - Опытным путем было выявлено, что ПО получает номер из события Newchannel - если в manager.conf добавить eventfilter=!Event: Newchannel, , то ПО не определяет ничего. Только это первое событие и я не могу понять как с этим быть...
ПО изменить нельзя никак, не мы разработчики и к разработчикам обращаться возможности нет.