@Gera01
Unity, С# и больше ничего.

Как сделать код движения врага (Unity + C#)?

Я сделал код движения врага на куратинах, понял что это все не так. Подскажите как делать код (хотябы просто в 1 сторону) правильно. Cтоит тег игрока.
  • Вопрос задан
  • 1612 просмотров
Решения вопроса 1
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
только по комментариям стало понятно что вам нужно эдакое "ПАТРУЛИРОВАНИЕ" .
от точки к точке маршрут и обратно.

так как более подробного описания задачи нет, то для начала - на коронтинах вполне себе вариант.
если же нужен более универсальный вариант и более сложные маршруты - то или изучайте, придумывайте и пишите (для опыта и все такое, сделаете через какое то время, сама суть и логика там очевидная, не знаю даже что подсказывать то там надо *)
или возьмите плагин, тот же Simple Waypoint System (sws) и сделайте на нем.

*
собственно про логику. массив точек. от одной до другой интерполируем учитывая скорость.
сюда можно приплести кривую (по формуле или заданную через AnimationCurve)
изменение скорости - тоже опционально можно впихнуть по кривой, по анимации, линейное...

в итоге - хотите разгребайте и учитесь кодить. а хотите - посмотрите какой-нибудь простой твинер или плагин понавороченее.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Griboks
@Griboks Куратор тега C#
void Update(){
if(Input.GetKey(KeyCode.W)) transform.Translate(Vector3.up*Speed*Time.deltaTime);
}

Есть такая штука, называется "стандартный контроллер". Посмотрите её код.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы