А что такого фатального случилось с ведром 4.18, почему оно тупо не грузится на машине, на которой загрузка 4.14.52 проходит на ура?
Несколько дней назад поставил на тестовой тачке ведро 4.18.14, но до сих пор не перегружался. Перегружаюсь и ... опа - тачка зависает после надписи Loading initial ramdisk, то есть после того, как сработала команда initrd.
Очевидно ведро нипричем.
Что-то с совместимостью с твоей тачкой. А что в выхлопе никаких ошибок варнингов? Я бы попробовал пересобрать и переставить и посмотреть, что выхлопе было. Ну и еще почитать ченчлоги от .14 до .18 - может что важное для тебя в модуль вынесли, а тебе по какой-то причине оно надо вкомпилиным.
А вообще меняй дистр.
jcmvbkbc, поэтому я обычно игнорирую эту возможность и когда после установки 4.19 не завелся драйвер дискретного видео и заработала только интеловская встройка (хотя при установке dkms вроде отработал и ни на что не ругался), просто откатился назад на 4.18 и жду спокойно, когда 4.19 починят я даже не знаю код - ядерщики или невидивцы.
Александр Маджугин, Не. Дистров, свободных от богомерзкого systemd не так уж много и большая часть их уже была рассмотрена в качестве кандидатов. Да и опять же Ёмпортозамещение :)
# uname -a
Linux calcds17 4.14.52-calculate #1 SMP PREEMPT Tue Jul 3 18:05:05 +07 2018 x86_64 Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2620 v4 @ 2.10GHz GenuineIntel GNU/Linux
Насчет совместимости мысль интересная. У меня в строке загрузки ведра напихано много разных параметров, опять наверное поломали что-то с ними связанное.
Есть такая проблема сейчас только на х86, на архитектуре х86_64 не наблюдается. Откатитесь на старое. И замечу - тенденция к архитектуре х86 уже не в моде. На заре IT идёт архитектура 64, а поддержка 32-х битных отходит в лета.