Требуется набор ПО, максимально похожего по функциям на аналоги Windows?

IM клиент типа Qip Infium — с нормальной поддержкой протокола jabber XMPP — qutIM не подключает Вконтакте, Pidgin беден настройками.
Dc++ клиент с функциями наподобие greylink, EiskaltDC++ не подходит, из-за неудобного интерфейса и отсутствия необходимых настроек, как то прозрачное ведение логов, возможность настройки антиспама и удобной работы с чатом/списком пользователей.
Прямой проигрыватель аудио с нормальным звуком, наподобие foobar2000, с поддержкой проигрывания аудио из Вконтакте (Audacious), но без необходимости обновлять библиотеку при запуске (Foobnix, DeadBeef). Возможность добавления назначаемых горячих клавиш.

Система — Ubuntu 10.10 (maverick) Linux 2.6.37.
Под вайном указанные программы работают некорректно, и при изменении их настроек крашатся и больше не запускаются.

p.s. Вопрос от начинающих пользователей свободного/бесплатного ПО, толчком к которому послужил данный опрос.
  • Вопрос задан
  • 3092 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@kirsan_vlz
1) Каких именно настроек не хватает в Pidgine?
2) FlylinkDC вроде под вайном нормально работает. Ну по крайней мере два года назад работал.
3) Насчёт фубара не скажу, не пользовался им, но попробуйте rhytmbox. Там плагин для контакта где-то был.
Ответ написан
@Mawerik Автор вопроса
Очень хочется почитать отзывы о данном вопросе тех, кто заядло минусует. Вы своими минусами загнали вопрос на дно и многие люди, которые могли бы посоветовать дельное решение не смогут увидеть его. Я просто не понимаю вашу психологию. Очнитесь.
Ответ написан
fun
@fun
Проигрыватель — Amarok
IM — jabber с транспортами не подходит?
Насчет DC+ — попробуйте LinuxDC
Ответ написан
mephisto
@mephisto
qmmp в качестве аудиоплеера не пойдет? Правда за проигрывание из вконтакта ничего не скажу, не пользуюсь оным.
Ответ написан
Комментировать
Alexx_ps
@Alexx_ps
alternativeto.net — хороший сайт по подбору всякого альтернативного ПО.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
1) developer.pidgin.im/wiki/ThirdPartyPlugins
2) linuxdcpp
3) не страдайте чушью, поставьте mocp.
Ответ написан
Комментировать
WiZ_Ed
@WiZ_Ed
Pidgin у меня давно настроен на вконтактик, только не использую из-за ненадобности.
Мне в последнее время по барабану на возможности моего pidgin, мне только текст отправить и принять, мне больше ничего не нужно от него.
Ответ написан
Комментировать
RussianNeuroMancer
@RussianNeuroMancer
Посмотрите ещё Kopete,
Ответ написан
@Robotex
IM клиент — quiIM (http://www.qutim.org/linux)
Плейер — Clementine (http://www.clementine-player.org/)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы