Я школьник, мне 16. На данный момент хорошо освоил HTML и CSS (капитально освоил, на очень-очень хорошем уровне). js фрейворки, гиты и прочие ноды/ангулары - пока тёмный лес.
Подскажите пожалуйста, можно ли с крепким знанием HTML и CSS рассчитывать на какие то деньги? Что может быть за работа? Куда податься, где попробовать себя применить?
Заранее большое спасибо, что потратили на меня время! ^^
sim3x, затрудняюсь сверстанные шаблоны "проектами" назвать
Ваш вопрос как то поможет ответить на мой вопрос? ) Или вы предлагаете работу и хотите портфолио?
И какой смысл в портфолио верстки, если верстальщик "растёт" с каждым новым проектом. Мб такое тестовым заданием проще решить?
Ну и в конце концов, просто задал вопрос, в нем вот такое условие - "HTML и CSS на очень-очень хорошем уровне". Разве для того чтобы ответ получить, что то сначала обязательно доказать нужно?
я предлагаю упростить себе жизнь через создание вменяемого портфолио, для того чтоб предварить любые подобные вопросы
И какой смысл в портфолио верстки, если верстальщик "растёт" с каждым новым проектом. Мб такое тестовым заданием проще решить?
нет верстальщик, который "очень-очень знает" не растет, потому что потолок у казуальной верстки достигается очень быстро
затрудняюсь сверстанные шаблоны "проектами" назвать
Ну и в конце концов, просто задал вопрос, в нем вот такое условие - "HTML и CSS на очень-очень хорошем уровне". Разве для того чтобы ответ получить, что то сначала обязательно доказать нужно?
да, нужно доказать, что вы хорошо знаете, а не просто бросаетесь словами
Потому как люди, которые действительнохорошо знают, никогда не говорят
SuperToster,
"вклинюсь" в диалог. Портфолио имеет смысл для того, чтобы показать что вы умеете решать задачи. Если же вы переживаете за актуальность кода - можно выдавать на просмотр только несколько последних работ. Также, можно снабжать работы информативными комментариями (если они (работы) выставлены для заказчиков). С каждым новым проектом растут все: и программисты, и сео-шники, и верстальщики, и контент-менеджеры, и дизайнеры. Я не говорю что оно у вас обязательно должно быть (например у меня его никогда не было, за ненадобностью. не работаю на заказ), а к тому, что оно может помочь.
sim3x, ну в вёрстке бывают экзотические заковыристые задачи, которые легко решает тот кто "очень-очень". Не вопрос, формулируйте задачу, запилю, jsfiddle, посмотрим : ) А очень-очень говорю по тому, что очень-очень (^^)
Виктор Новиков, понял, спасибо. Прост сложно складывать работы.. На предыдущие смотришь - "фу, чё я там налепил" xD.
Ну мб и правда имеет смысл последние 2-3 держать в "портфолио", и обновлять.
Подскажите пожалуйста, можно ли с крепким знанием HTML и CSS рассчитывать на какие то деньги?
Рассчитывать можешь. Подучи javascript, хотя бы на уровне "подключить и настроить jQuery-плагин" и сможешь на айфон заработать за полгодика =)
Серьезно. Но разумеется, есть одно но: если подашься во фриланс, подобные заказы будет довольно сложно ухватить, слишком уж высока конкуренция в этой нише, а заказов, наоборот, становится все меньше на only верстку. Может повезти, найдешь постоянного клиента. Но будь готов к тому, что не с первой же заявки тебе обломиться хоть какой-то заказ. И может даже не из первой-второй десятки заявок...
Насчет возраста — его афишировать не стоит. Врать и скрывать, если что, тоже не надо.
Можно по студиям в городе походить, может стажером возьмут на полставки.