Почему часто сталкиваюсь с перегоранием при обучении?

Добрый, постоянно сталкиваюсь с проблемой с перегоранием в обучении. Начинаю учить, очень интересно, решаю задачи, потом просто не понимаю зачем все это делаю,бросаю, проходит время и снова берусь... Беда какая-то. Может есть лечение:)
  • Вопрос задан
  • 4472 просмотра
Решения вопроса 2
dagaz_of_suriname
@dagaz_of_suriname
Я Познаю Мир
Мой ответ таков - и я сам всё время силюсь осознать этот момент в своей личной жизни - что просто не развит навык дисциплины . т.е. , окей, пусть я мб такой человек что я не могу бить в одну точку постоянно . мне нужны периоды отдыха для накопления сил, импульса, для рождения подсознательного , но это в таком случае должно быглядеть вот так: я усердно реализовываю всё что у меня есть ну скажем месяца три, потом месяц я в некоей прострации, чилю, и заново .

В неразвитом - нездоровом варианте - ты теряешь нить своего намерения, забываешь вообще всё, забываешь себя, размениваешь свой путь на кучу бестолковых путей .

Отвлечёмся, ты говоришь перегорание у тебя - а ты прямо так ярко горишь когда учишься, творишь, что ажно перегораешь ? :-)))

Понимаешь, ты мб полый просто :-))) , фанаты дарк-соул поймут, свою человечность, свою душу и свои стремления ты оставляешь на куче мемчиков, на ютуб-каналах, в сериалах . То есть там-то ты и выгораешь . Потом тебя заёбывает это всё, ты начинаешь чото понимать, и такой - займусь-ка я делом . Остриё своё находишь. Буду мол сам, свой ютуб канал пилить, ну или по типу . буду мол, мир осеменять своим творческим началом . ты же мужчина, в начале-то своём, и начинаешь такой . и ты не то чтобы перегораешь, у тебя просто этого самого острия в загажнике не так много . а имея навыки дисциплины, твёрдости, ты даже в моменты полной реализации себя будешь сидеть там тупо палочкой во что-то тыкать . ну а иначе просто в жизни смысла не станет мол .

Забей на все советы, забей на коучей, психотерапевтов, правила здорового образа жизни ,

Ты реши просто для себя , хоть раз в своей жизни, что тебе действительно дорого, каким бы ты мог быть, если бы ты был полностью свободным, в каком своём амплуа ты бы хотел встретить смерть .

И делай всё на пути к своей мечте, это же плюс-минус мечта ? ) anyway, пусть оно зажигает тебя и пусть оно подарит веру . А там, глядишь, мб и сложится . Невозможное - Возможно )

✔ Я не робот .
Ответ написан
@doublewaffle
Надо найти что-то с чем можно "поиграться" без знаний вообще, это мотивирует. Не полноценный Pet-Project, а какая-нибудь приколюха, вроде тех шуточных заданий, которые дают некоторые For Dummies/Head First книги.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
У вас проблемы с волей, дисциплиной и целеустремленностью. Надо работать над развитием этих качеств, иначе невозможность выучить язык программирования станет наименьшей из ваших проблем.
Ответ написан
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Ипотеку возьмите.
Ответ написан
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
У меня такое когда не вижу цели, а просто изучаю новое "для массы". Так получается лишнее, но со временем оно утрясается. Сейчас вот прокрастинирую очередной раз перед добиванием курсов по AWS - слишком много теории и мало практики.

Это проходит, Главное найти мотиватор и отбросить мешающие факторы
Ответ написан
riky
@riky
Symfony / Laravel
бывает такое. От части это прокрастинация, от части просто расширение кругозора. Чего-то хочется, а что конкретно непонятно.
В небольших количествах это даже полезно, это как сьездить в другую страну посмотреть как они там живут и вернуться домой. Не обязательно же каждый раз переезжать насовсем. Если вас устраивает тот язык на котором сейчас пишете - то все ок, а других изучать хотя бы поверхностно тоже не помешает, нужно собирать лучшее отовсюду. Имхо, если вы выделяете недельку другую, раз в два месяца на новые языки - то ничего страшного, это даже полезно, развитие компетентности. Если бы вы были зеленым новичком, то да, это было бы странно и не продуктивно.

А вообще прежде чем изучать нужно стараться ставить практическую цель, придумывать какой то проект, Который и делать по мере изучения. Без практики знания не получаются, это просто информация которая со временем забывается.

Удачи.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Пока нет какого-то положительного результата от ваших действий, Вы так и будете постоянно браться и бросать.

Самое простое - сделать что-то простое и полезное не только для себя и распространять бесплатно, и, если хотя бы кто-то будет этим пользоваться, кроме Вас, - Вы получили тот самый результат.

И следующий шаг - это улучшать и набирать аудиторию (комьюнити) вашего продукта.

А когда будет много желающих использовать ваш продукт - Вы версии с новым функционалом начнёте продавать.

Т.е., Вам надо найти незанятую тему, которую можно начать развивать и кодить в этом направлении.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Видимо высокий порог входа. Вам его перепрыгнуть не удается. Ищите работу попроще.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
;)
Лучший метод - голод и успех, морковка спереди и морковка сзади.
Нужно решать задачи, которые обеспечивают хотябы маленькие успехи, ну и понимать кушать бесплатно всю жизнь не получится, а еще и прийдется кого то кормить.
Ответ написан
@Schild
Главное что есть осознание проблемы/состояния , даже у талантливых и одаренных людей есть слабые стороны. Мне очень нравится в такие моменты представлять каплю воды, которая годами , где-то в глухой дремучей пещере , капает на мощный гранитный валун... и способна через какой-то период проделать в нем дырку. Успехов в поиске и преодолении преград ;)
Ответ написан
customtema
@customtema
arint.ru
Мозг устаёт точно также, как и мышцы. Но в нем нет рецепторов, поэтому вы не можете ощутить усталость от чрезмерно продолжительного напряжения болью. Вы ощущаете апатию, лень, прокрастинацию, отвращение к работе или к учебе.

Решения:


Проводите меньше времени за компьютером. Готов поспорить, что-то полезное вы делаете за ним не более 1-2 часов в день. Остальное время просто насилуете свой позвоночник, сжигаете глаза и нервную систему. Вы ощущаете это.
Ответ написан
@Oxiss
Почитайте книгу Михайя Чиксентмихайи - Поток. Психология оптимального переживания, там как раз найдёте развёрнутый ответ на ваш вопрос) И читается легко.
Ответ написан
Olek1
@Olek1
Врядли, все по моему страдают от этого. Хорошо что ещё голова не болит, потому что некоторые жалуются на страшные и невыносимые мигрени в процессе обучения. Скорее всего это связано с корой мозга, где то слышал. Изза того что она ещё достаточно не успела развиться, поэтому такие проблемы. Тут ничего не поделаешь, это общая проблема, эволюционного характера
Ответ написан
Значит это не ваше. Значит надо найти то, что действительно нравится.
Ответ написан
ttone
@ttone
Design / AE / Nuke
Перегорание это другое, а у вас прокрастинация.
Подробнее, что делать, может подсказать психотерапевт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы