Компьютер и Windows 7 OEM покупались в разных местах, у компа заменилась материнка, как вернуть активацию Windows?
Покупал комп для родителей в одном магазине по своей сборке, но у них не было на тот момент нужной мне версии винды, пришлось купить оем в другом магазине (знаю что так делать нельзя но все же...)
Комп сломался, починили по гарантии с заменой материнки, теперь винда естественно говорит что у нее сменилось железо и нужна повторная активация а код с наклейки не проходит, как быть?
Есть ли возможность решить проблему через поддержу майкрософт?
Или есть возможность воздействовать на продавца компьютера с требованием делать замену и установленной винды, ведь причинен ущерб в связи с поломкой проданного товара?
Был в аналогичной ситуации. Активируйте по телефону, там отвечает робот, просит ввести цифры, которые выдала ось, в ответ дает свои цифры. Вводите и все начинает работать.
к сожалению такой способ не прокатил - робот по телефону даже при вводе первой группы цифр сообщает что "была найдена ошибка, введите код первой группы заново" и так постоянно :( Попробую решить через службу поддержки
Насколько я понимаю тонкости лицензирования, это проблема сервиса, который Вам ремонтировал компьютер.
А вообще я бы посоветовал Вам позвонить или написать в Майкрософт и обрисовать им ситуацию.