@cherniy93
I want to be UX

Как перейти в сферу UX из QA?

Всем привет! Ребят помогите, пожалуйста, советом и возможно роадмапом.
Занимаюсь QA уже 3 года и так получилось, что специализировался на frontend. Работал, как Вы понимаете, с дизайнерами и frontend разработчиками. Приходиться часто тестировать UI/UX. Мною было принято решение перейти в разработку UX, но сфера новая поэтому сложно понять с чего нужно начать.

Помогите советами, книгой, может кто-то тоже проходил путь из QA в UX? Какие подводные камни могут встретиться на пути?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 851 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
riddlr
@riddlr
Нету никакой "сферы UX". Это совершенно виртуальная деятльность, существующая только в статьях, написанной безработными копирайтерами. Исключение - мега-корпорации, которые могут себе позволить роскошь нанять несколько бездельников.

В реале эту работу делают дизайнеры, фронтендеры, фуллстеки - кто угодно, у кого есть хоть какая-то голова на плечах.
Ответ написан
@McBernar
Отдельное направление UX существует только во влажных фантазиях ленивых дизайнеров, которые мечтают, что будут только двигать серые квадратики и проектировать архитектуру в отрыве от реального дизайна. Так, конечно, не бывает. Вернее, были попытки некоторое время назад так делать, но результат работы был совершенно бессмысленным. В итоге большинство компаний вернулось к привычной схеме универсальных дизайнеров.

В полноценных командах UX-ом занимаются все. В большей степени за это отвечают продакт-менеджер и дизайнер, но при этом любой участник команды может предлагать свои решения того или иного юзкейса. А учитывая, что у нас пока дизайнеры почти не умеют в код, то многие прикольные интерфейсные вещи приходят в том числе и от разработки. Главное — не подпускать сюда типичных ПМ-ов, которые в ворде нарисуют три прямоугольника с текстом "тексттекстекст" и будут топить за свой "UX".

Так что забудьте. Либо вы фулл-стек дизайнер, либо QA.
Ответ написан
Комментировать
@GaLLCracker
GaLLCracker
Эм, ну не совсем соглашусь с предыдущими ораторами, т.к. все таки есть UX-дизайнеры, которые рисуют исключительно прототипы, занимаются проектированием сложных систем (для внутреннего пользования как правило) продумывают логику интерфейса и пр (projectorat.ru например). Ну и курсы и литература соответствующая.
Ответ написан
Комментировать
@lotse8
Для начала я бы посоветовал походить по сайтам job и посмотреть количество вакансий и среднюю зарплату. Если вакансий много и нормальные деньги предлагают, то имеет смысл дальше думать в этом направлении. Литературы много, поисковики Вам в помощь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы