romasovest
@romasovest
~

Как сообщить браузеру, что кэш изображения устарел?

Ситуация: Есть товар с артикулом XXX. При загрузке карточки товара подтягивается изображение XXX.jpg. При смене изображения я просто перезаписываю XXX.jpg

Вопрос: В кэше остается старая версия XXX.jpg. Как попросить браузер один раз обновить кэш XXX.jpg?

Догадки: Если после смены изображения я единожды добавлю в путь аргумент, например,
<img src="XXX.jpg?t=<?= time(); ?>">
то кэш XXX.jpg будет обновлен или у XXX.jpg и XXX.jpg?t=95683578 разный кэш?
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
у XXX.jpg и XXX.jpg?t=95683578 разный кэш

верно
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
вопросы инвалидация кэша одни из самых сложных в программировании, поэтому Не стоит искать серебряную пулю и думать что решение будет простым. В нормальных системах для каждого товара просто генерируются уникальные имена для каждого изображения основываясь на например идентификаторе товара и времени добавления изображение в базу . Для того чтобы их привязать к товару используется ключ - идентификатор владельца. Это так же решает проблемы с количеством изображений более 1 штуки на товар.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы