Какой стек технологий использовать для анализа игроков в спорте?
Народ, всем привет!
Подскажите пожалуйста, какой Фреймворк использовать и какую модель сети, стек технологий для следующей задачи:
Ребёнок занимается хоккеем, я хочу купить две или три камеры и поставить их в трёх точках хоккейной коробки, записать видео игры, потом пропустить данное видео через нейронку, в результате получить некую аналитику:
1. Движение игроков по площадке (каждого в отдельности, в графическом отображении, схематически).
2. Сколько всего игрок (каждый) проехал.
3. Максимальная скорость по каждому игроку.
4. Количество забитых и не забитых шайб.
5. И и.д.
Нужно прежде почитать умные книги на тему обработки изображений и распознавание образов. Для всего этого необходимо владеть математикой на хорошем уровне.
Роман Мирр, лучше учится, имея цель, так и быстрее и эффективнее, чтобы в сторону не уходить. А вообще, у меня задача, как можно глубже капнуть в правильном направлении, чтобы было понимание. Саму реализацию будут делать разработчики.
Станислав Б, ну у google например есть решение в часть TensorFlow - PoseNet там часть задачи моей можно закрыть. Возможно так по частям и получится собрать.
Dr_Gonzo,
" Саму реализацию будут делать разработчики." - а что будете делать при этом вы сами? :-).
Я понимаю - разработать архитектуру, подобрать необходимые "части" (предварительно оценив варианты, все за и против", продумать интерфейсы и пр. - и речь идет отнюдь не о трех камерах по углам площадки). Но для этого надо вообще-то говоря быть очень продвинутым специалистом, с налету такую задачу - решить то можно, но лучше - не надо. И даже просто выучить по книгах - для нормального решения - мало. Надо еще и опыта набраться на более простых, обозримых задачах. А это время (и деньги).
Есть еще одна роль - оплатить такую разработку. Ну, то есть поставить свое имя в ряд перечисленных выше Apple, Google... - потянете? А рассчитывать на то, что эти ваши конкуренты вбухали в проекты миллионы, а вы справитесь за пару тысяч рубчиков - как-то по меньшей мере непрофессионально.
Я, конечно, могу быть не прав, но данная задача, применительно к спорту, довольно специфична. Скажем, не так много ученых и разработчиков озадачены подобным вопросом. Но я думаю вам стоит посмотреть в сторону зоологов. Анализ перемещений животных и птиц - довольно старая задача, над которой работают люди десятилетия и придумывают разные решния. По сути, используя решения из биологии, вы получите данные по всем перечисленным вопросам, кроме забитых шайб. Плюс, возможно, поведенческие паттерны.