IDirect3DDevice9
@IDirect3DDevice9

На чём делать игры на Android?

Хочу сделать игру для Android, какие движки/фреймворки посоветуете?
Игра будет в 2D-стрелялка с встроенной рекламой и покупками.

На ум приходят Unity, Cocos2D, Starling, Cordova...

Что сейчас самый мастхэв?
  • Вопрос задан
  • 2437 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
RATlius
@RATlius
Разработчик Android
Есть хороший фреймворк LibGDX. туториал
Ответ написан
Комментировать
lepard
@lepard
function selfDevelopment() { selfDevelopment() }
Unity хороший движок, но если учитывать бесплатную версию, то у вас будут немного связаны руки. Так как из базового функционала вы не сможете сделать для 2D динамические тени и будет очень тяжело делать нормальное освещение. Для решения данных проблем вам придется либо покупать уже готовые решения, либо писать их самому.
UE4 хороший так же, но не для 2D. Он с ним не дружит по большей части, ну и как известно всем, памяти он тоже любит покушать много, а для игр на телефон - это большой минус.
С Cocos2D, Starling, Cordova не работал, так что ничего не могу сказать о них.
Ответ написан
@ls_andrey
если предпочитаешь Java это LibGDX, но не советую лезть в 3D , там не всё так гладко и очевидно (сам движок требует значительно больше знаний чем если писать на том же Unity)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы