@dhdfshs

На каких языкак как на ноде можно открыть порт создав сетевое приложение?

В ноде можно парой строк создать серверное приложение на определенном порту

var http = require('http');
http.createServer(function (req, res) {
    res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/html'});
    res.write(req.url);
    res.end();
}).listen(8080);


Такое приложение сможет принимать огромное количество запросов.

На PHP такое не реально изобразить (или я не прав?).

На каких языках также просто можно открыть порт и написать логику чтобы сетевое приложение выдерживало большие нагрузки мин 1000 соединений в сек.?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
В php это можно сделать в одну строку

файл: test.php
<?php echo "<p>Welcome to PHP</p>"; ?>

Запустить  его 
php -S localhost:80 test.php


А вообще, вы путаете язык и готовую встроенную библиотеку для веб сервера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы