Как соотносится доход на рынке приложений по платформам?
Всем привет, есть ли где-то свежая информация о том, в каком соотношении сейчас находится рынок приложений по мобильным платформам. Интересует: число установок, число лидов, общий доход. И если есть возможность категории приложений.
Раньше была информация, что на аппле приложениях зарабатывают чуть ли не в 10 раз больше, чем на андроид. Но с тех пор, много изменений уже произошло.
Вроде бы как с тех пор все, кто мог выбирать, под Андроид нужно приложение или под Яблоко, пользуются кроссплатформенными движками и пишут под то и другое сразу. Разве нет?
bask, Почему-то мне это подавление большинства совершенно не мешает писать нативный код на С++, используя Java и ObjC только в качестве прослойки для запуска.
bask, просто, глядя вокруг, вижу широкие возможности делать то же самое на чем угодно от Шарпа до Джаваскрипта - неужели ничем из этого толком нельзя пользоваться и обязательно копаться в Джаве и Свифте? Мне правда интересно, сам не пробовал.
Adamoscyb0rg_01 это не относится квопросу, но если вас так интересует, то все просто. Если ты делаешь какое-то приложение "для себя", то бери все, что хочешь react native/xamarin, да хоть Kivy питоновское. Все эти платформы имеют три минуса:
1) Они не все поддерживают, что надо поддерживать
2) Они иногда неправильно работают (примерно 1-3% кейсов).
3) На них сложно найти разработчиков
Так вот, например, пункт 2. Делаете вы какое-то приложение, которым будет пользоваться 200к людей, 3% от этих людей - это 6к людей, которые пойдут в вашу поддержку и будут выносить мозг, что они оплатили, купили, а оно не работает. И это будет огромной проблемой, если окажется, что вы это не можете поправить (что вполне вероятно). В фирме, где я работал, мы изначально делали на react native (модно молодежно), и по причине выше перешли на натив. С ним стало в разы лучше.
Возможно, кто-то скажет, что у нас просто были кривые руки, сама технология огонь и прочее, просто нужно норм разработчиков итд. Тогда читаем пункт номер 3.
Ну и совсем забыл добавить. Эти 3%, у которых не будет работать - засрут вам все отзывы и рейтинг в маркетах, и ваше приложение будет хуже продвигаться.