Допустим я зарегистрирован в России. Я - агрегатор предоставляю сервис для ООО и для обычных людей.
Беру деньги у ООО делаю работу с помощью обычных людей и получаю прибыль. Не могу понять цепочку налогов, НДС, прибыль, ПФ, НДФЛ и тд.. ?
По сути люди у меня не устроены и с ними нужно заключать договор оказания услуг, надо ли в этом случае платить взносы в ПФ и другие налоги? А если люди не работают у меня постоянно а выполняют работу раз в месяц...
Я к тому как законно платить только 13% с людей без взносов в ПФ и прочее? Водители убер же платят только 13% как?
Есть какая-нибудь подробная инфографика по этому поводу?
Единственный выход не платить взносы и НДФЛ, надо чтобы ваши работники были ИП и это не выглядело как обычные трудовые отношения (а то есть прецеденты)
Да мы ндфл не против заплатить, просто получается что работник работает максимум неск дней в месяц выполняя копеешную работу, и сумма этой работы минимальная так же как и у нас минимальная моржа, если с этого платить еще 30% то это просто невыгодно... как в этом плане у убера? у них же по идее тоже не выгодно было бы... ?
Изменится ли ситуация после 2019 когда введут налог на самозанятых?
самозанятые не могут оказывать услуги юрлицам
==
про убер не подскажу, не знаю как они работают, пока из того что я прочитал похоже что они в серую работают
Игорь, после 2019 самозанятые в москве и области и в татарстане смогут оказывать юр лицам услуги за 6% при доходе 2.4млн в год или открывать ООО и ИП
но как работает убер я вообще не понимаю... убер берет свои 20% от чистой прибыли и платит с них 18% а его партнеры (таксопарки и тд) нанимают водил и платят ли они взносы в ПФ и прочее? если нет то их платят водители? вот интересно бы эту инфу получить чисто в цифрах кто и сколько имеет