Есть видеокарты подходящие к материнке intel s2600cp?
Двухпроцессорная материнка intel s2600cp, конечно уже не актуальная но можно найти новую в стоке, купился на хорошее соотношения цена/качество платформы lga2011. Позиционируется intel и для рабочих станций тоже вроде. Есть pcie x16 распаянная на х8 и шесть х8, все gen.3. Пробовал три разных престарелых видеокарты, две из них с отдельным питанием, не заводится. BIOS даёт три длинных гудка и не заводится, с onboard vga заводится. Может кто сталкивался, буду благодарен за советы.
Не, ну как говно, может нести два lga2011 камня usb3, 16 гнёэд DDR3, pcie 6Gb и много других и даже современных дырок, при этом доступна в стоке не езженная. Вопрос, в основном, можно ли из этого сделать рабочую станцию с четырьмя мониторами или только
сервер и в чулан.
в биосе есть опции, какую видеокарту активировать первой?
- если есть - используйте, это так на любой материнке с интеграшкой
- если нет - ой. это же серверная мать, имеет право плевать на дискретное видео
Привет) Завелось с картой NVIDIA Quadro P1000. Уверенно тянет четыре монитора. Карта была куплена из тех же соображений что и материнка. То есть Quadro это специфичная серия, для специфичных задач, не популярная "в быту". Поэтому их можно найти на вторичке стоковые или "совсем как новая, ещё в целофане и новым пахнет, запускал один раз для проверки". И на них не майнили.
Запускается в обоих слотах, разницу проиводительности не мерял. Другие карты не тестировал, меня Quadro устроила, мне нужны были именно четыре монитора.
uvelichitel, вообще все остальное работает. изначально мы думали что "спорят" видеокарты. Интегрированную отключили в биосе. Не помогло. Внешняя PNY 315 так и не грузилась. Зависало изображение в начале загрузки BIOS. Новая Quadro P400 не спасла. Ничего не изменилось. Так же начинает показывать загрузку и зависает изображение. В обоих случаях неоднократно диагностические писки слушны....
а так... все работает без монитора) в RDP режиме доступа все норм
Проф карты дизайна Nvidia подключаются к монитору шнурком mini-DisplayPort --- DisplayPort . Не у всех мониторов есть дырка DisplayPort . Приходится колхозить переходники. Шнуры и переходники DisplayPort требовательны к качеству. Брендовые дорогие, а китайские дешевые noname зачастую бывают дрянь. На длинных шнурах быстро падает сигнал.
Короче, попробуйте на хорошем кабеле)
да я не сторонник колхоза. переходники штатные, из упаковки...
проблема именно в совместимости. иначе не было бы диагностических сигналов.
но я не могу понять в чем проблема... PCI-2 не завелась, PCI-3 не завелась... но ведь на этих же платах DELL делали свои рабочие станции. и именно с P400, P1000, P2000 вроде
может дело в настройках биос? но туда пока не влезть без сброса всего...
Моя материнка тоже при запуске дает сигналы, что то вроде -- короткий, три длинных.(но это не точно) Этим она сообщает, что все ОК. Расшифровку звуковых сигналов я пока не искал, не было нужды. Но материнка хорощо документирована, ServiceManual в сети валяется. Коды ошибок по сигналам можно же выгуглить.
Еще раз повторюсь, коннекторы DisplayPort требовательны к качеству, у меня видео-сигнал плывет на плохих кабелях или переходниках. С переходником на кабеле hdmi длиной больше 1.2 метра сигнал падает.
да нет, не в кабеле дело. повторюсь, штатный переходник с miniDP на DVI. дальше стандартный мониторный кабель. Полагаю если что - вообще бы ничего не показывал в начале. Тем более подключение для "чистоты" делали напрямую вк монитору. в обход kvm
по сигналам согласен, у нас в библиотеке все есть из мануалов, можно поискать. но смысла не вижу. результат-то понятен. Может быть в режиме UEFI загрузки она не хочет работать? Первая PNY, еще до того как мы отключили интегрированное видео, зависала именно на этапе начала загрузки Windows. Но отключение встроенной ничего не изменило...