Приветствую
Опишите пожалуйста что есть отслоившаяся матрица, а если есть фото и видео, тогда вообще офигенно будет. Не могу понять, отслоившаяся матрица — это когда жидкость проникает между поляризационной пленкой? Можно ли с ней что-то сделать?
На телефонах плёнку переклеивают, если повреждается, но там площади заметно меньше. Для ноутбука наверное будет дешевле и быстрее всю матрицу поменять. В случае монитора это будет уже близко к цене нового.
Так а в чем суть отслоившейся матрицы — не пойму. Что в ней конкретно может отслоиться? Понятно, что матрица — многослойное устройство, но по каким причинам она расслаивается? Просто стояла и начала расслаиваться? Как это проявляется?
weranda, Насколько мне известно на макбуках ретина модельного ряда от 2012, есть такой косяк. Яблочники также признали это и есть тема на форуме.Обычно это может быть из за трения экрана об клавиатуры при закрытом состоянии. Интересно было бы узнать есть ли кто с таким сталкивался, у меня на МБП 15 2014 года на экране есть маленькая царапина, вот боюсь теперь не разрастется ли оно((
Чаще всего из-за брака в производстве или механического повреждения отклеиваются слои проводников и кристаллов из-за чего появляются так называемые "битые пиксели и области".
Лечится только заменой матрицы целиком.