Не с первого раза, но настроил 165гц в Убунте. Все хорошо кроме иногда мерцающих картинок в Хроме. Еще в нем единственном не поднимается частота с базовых 60. Это странно потому что в винде все завелось с пол-пинка.
Для всего чего можно стоят последние обновления.
Это явное излишество для понтов либо перфекционизма (что, впрочем, одно и то же). Давно доказано, что глаз не различает мельканий быстрее 60 Гц. В кино и на ТВ оказалось достаточно 50 fps. Даже 100 Гц - это бредятина маркетологов, зачем вам ещё больше?
Михаил Шатилов, я понимаю суть ваших возражений. Но обратите внимание - никто не оформил эти возражения в виде ответа, все пасутся в комментариях.
Значит, сами не очень уверены в том, что пропагандируют.
ОМГ, неужели до сих пор живы адепты предела частоты глаз в 60 Гц?
Вообще, кукарекать про то, что "165 Герц не нужны ко ко ко" равносильно отказу от развития. Давайте тогда не будем повышать вычислительную мощность компьютеров, а просто придумаем, что, скажем, для человека 10 терафлопс хватит и у человека просто не сможет "озадачить" машину на большую сложность, чем в 10 тфп. Ну бред же.
MaxKorz, чего ж сразу в дураки записывать... Да, я не заметил, что автор поставил вопрос про Убунту. Остальные заметили, но... ответов давать не хотят - нет уверенности. syxoi,
до сих пор живы адепты предела частоты глаз в 60 Гц?
Как видите, живы. Но кроме попыток оскорбить и всяческих сравнений (которые, как известно, не есть доказательства), никто ничего толкового не возразил. Ну и я тогда могу сравнить попытку излишнего наращивания fps с аудиофильством "теплого лампового" субъективизма, над которыми весь интернет смеётся, поскольку они веруют вопреки техническим данным.
Правильно сказал aleksejjjj, - где заканчивается реальное улучшение качества картинки и начинается маркетинговый буллшит.
Виктор, Лично в моём понимании, вопреки мнению масс, аудиофил -- тот, кто любит полноценно слушать музыку (слышать каждый звук в идеальном качестве, каком был записан). Лично я не люблю слушать "кашу" из звуков, я хочу чётко слышать каждый звук, каждую ноту. Если не прав по поводу аудифильства -- поправьте, пожалуйста.
syxoi, поправляю: я имел ввиду не желание слушать качественный звук, а обожествление "тёплой ламповости" вопреки двойным слепым тестам, коих сколько уж проводилось... Точно так же видится мне и неоправданное повышение fps.
Решение такое: использовать Chromium.
Гугл уже давно внедрил в него свои сервисы, поэтому можно продолжать пользоваться синхронизацией. Остальное время так же как в Хроме. Кроме синей иконки.
Частота обновления сразу завелась на 165гц.