Планирую апгрейд видеокарты, с моделью определился. На данный момент, процессор i3-6100 (1151). Платформу, т.е. МП, менять не хочу. Вопрос - "раскроет" ли данный процессор видеокарту и наоборот. К секте "раскрывальщиков" себя не отношу, но не знаю как по-другому правильно выразить баланс видеокарты и процессора.
PS Да, я понимаю, что неплох был бы какой-нибудь 7700K, но имеет ли смысл вкладываться в такой процессор? Нынешняя видеокарта RX460 во всех играх загружена "под полочку", а проц на 50-60%, в среднем.
Ezhyg, RX 580 это видеокарта уровня GTX 1060 6GB.
Зачем брать i5 7500 за 15 тыщ (или 7400 за 12), когда можно взять i7 6400t (уровня I7 6700K) за 10 тыщ, который еще можно разогнать (если мать позволяет)??
В разгоне он "раскроет" даже карточки 1070-1080.
Это крутой камень, и если бюджет слабый, то обязательно нужно присмотреться к этому экземпляру.
Ах, да... штеуд же уже ещё одно наштамповал впопыхах. Ладно, пусть будет позапрошлого.
Ты предлагаешь не достаточно опытному пользователю "инженерный образец".
Явно не торопишься поделиться конкретной ссылкой. "Купи слона!"
Я не называл конкретных моделей, не называл цену, ты сам придумал и доблестно опровергаешь, зачем?! Я лишь говорил о достаточности!
Это не крутой камень, это "красивая сказка", а прямо говоря - пустые слова.
Процессоры работают практически на всех мат.платах с сокетом 1151 и чипсетами H110/B150/H170/Z170, но поддержка инженерников вырезана в поздних версиях BIOS почти всеми производителями.
Все! Этого достаточно. Тут https://xeon-e5450.ru/socket-1151/intel-core-i7-6400t/ куча другой полезной инфы и ссылки на проверенные магазины.
Я же не написал "На челик, вставляй процик и он мигом заработает", я дополнил, что нужно смотреть, поддерживает ли материнка. Если челик подумает, что не справится, он не будет делать, если справится, попробует на свой страх и риск, если надо, допросит инфы. Не понимаю, в чем проблема?
Я не называл конкретных моделей, не называл цену, ты сам придумал и доблестно опровергаешь, зачем?! Я лишь говорил о достаточности!
Как бы вот эта фраза
Среднего i5 прошлого поколения хватит за глаза.
Предполагает i5 7500 или i5 7400. Или я пропустил поколение? Цены вполне нормальные указал, даже несколько занижены для других регионов РФ. Если найдет i5 б/у дешевле 10 тыщ, круто, но зачем искать такой камень, когда есть i7. Чуть попотеть с инфой, и готово, я лишь дал наводку.
Это не крутой камень, это "красивая сказка", а прямо говоря - пустые слова.
Ты видимо Xeon не ставил? Там такой сказки вагон и целая тележка, но нужно почитать.
Я просто забыл про наспех выпущенное 8-ое поколение, после того как АМД выкатила своё секретное оружие без объявления войны, плюс из-за недавно нашумевших дырдочек.
Ты видимо Xeon не ставил?
Ставил... И? Там тоже сплошь инженерные образцы?
Вот только я ставил не абстрактный "с али можно найти" а конкретный экземпляр, что на фото, то и в бандерольке. Плюс я не задаю вопрос, какой выбрать, в состоянии самостоятельно разобраться.
Я просто забыл про наспех выпущенное 8-ое поколение
8-е поколение интереснее 7-го, как минимум тем, что они предлагают i5 (новый i3) по цене старого i3.
Ставил... И?
Я это к тому, что если копать глубже, необязательно сильно глубоко, то можно сэкономить с минимальным риском на всяких б/у зеонов и инженериках. И если челику интересно, он бы мог изучить эту тему. Ссылка по которой заказывал я https://ru.aliexpress.com/item/QHQG-ES-I7-6400T-I7...
Владимир Проскурин, спасибо за наводку на инженерник, изучил тему на оверах, получается, что это не мой вариант. У меня МП на чипсете B250, а про него нагуглил яндексом в теме следующее: Вопрос:
Народ, скажите пожалуйста, работает ли i7 6400t qhqg на матерях с b250 и z270 хотя бы без разгона? Проверял кто?
Ответ:
Нет. Skylake-инженерники не работают на матерях 200-й серии. По той же причине, по которой они не работают на матерях 100-й серии с поздними биосами. Для 200-й серии вам нужны инженерники Kaby Lake (и они не гонятся по шине).
На каком проце твои игрушки будут успевать обсчитывать логику, чтобы заветные 60fps были, такой и подойдёт.
Тут же принцип простой. Если игра не графонистая, а к скорости процессора требовательная, то GPU будет простаивать, потому что процессор не будет успевать обсчитывать логику.
Если игра тупая, но графонистая, то CPU будет недогружен, а GPU будет пахать на 100%, рендеря все эти 100500 свистоперделок со сглаживанием.
А то сейчас подтянутся представители секты раскрывателей.