@Drew20
Недопрограммист Android))

Как сохранить пользователя на устройстве после удачного входа в приложение?

У меня в приложении на андроид есть простенькая форма регистрации, но вот проблема в том что, я каждый раз должен вводить логин и пароль для того что-бы использовать все функции, вот я решил как-то сохранять пользователя на устройстве. Я сохраняю sharedpreferences refresh_token и дальше пытаюсь при старте приложения проверить есть ли уже сохраненный токен, если есть то переходим дальше по приложению, а если нету то регаемся, вот мой код:
if (!(refresh_pref == null)) {
            Intent intent = new Intent(LoginActivity.this, SecondScreen.class);
            startActivity(intent);
        } else {
            try {
                submitBtn = findViewById(R.id.btn_submit);
                submitBtn.setBackground(getDrawable(R.drawable.button));
                submitBtn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                    @Override
                    public void onClick(View view) {
                        sendPost();
                    }
                });

            } catch (Exception e) {
                Thread.setDefaultUncaughtExceptionHandler(new Thread.UncaughtExceptionHandler() {
                    @Override
                    public void uncaughtException(Thread thread, Throwable ex) {
                        SendLogcatMail(thread, ex);
                    }
                });


            }
        }


может кто-то может посоветовать как улучшить данный способ сохранения пользователя на устройстве. Заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Решения вопроса 1
@alterEgoChaos
Android developer
как то коряво логика сделана. лучше уж сделай отдельно сплеш активити какой нибудь в котором проверяй авторизован ли юзер(есть ли что то в preferences) и если есть то открывай активити основное, а если нет то активити для авторизации
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы