Есть ли sip клиент, который умеет перечитывать контаклист?
Всем привет.
Уже несколько дней пытаюсь решить задачу.
Есть некий веб сервис который присылает с переодичностью в пол часа список контактов, которые надо синхронизировать с sip клиентами.
Нужен sip клиент, который умеет перечитывать контаклист или что бы можно было максимально просто допилить такой функционал.
Я уже пробовал взять JITSI, прикрутил к нему запрос к web сервису, и сохранение контактов, проблема в том что перечитывать contactlist.xml он не умеет, я запили свой класс который обращается к WS и сохраняет контакты механизмом jitsi, проблема в том что на каждое сохранение контакта, он отсылает два запроса на sip сервер контактов у меня каждый раз более 2000 и естественно что sip сервер меня от такого количества запросов просто банит, Причем запросы отсылаются даже при включение jitsi, т.е. у нас уже есть какой то contactlist.xml мы запускаем jitsi и он начинает отправлять на SIP сервер запрос по каждому контакту из это листа.
Пробовал так же взять linphone у него даже есть консольный интерфейс из которого можно добавлять контакты, но проблема в том что gui не перечитывает время от времени файл с контактами, даже если добавить контакты из консоли а потом перезапутсить gui клиент все равно не увидет новые контакты.
Допилить его со стороны кода для меня гораздо сложнее т.к. он на написан на С, в этом плане мне jitsi ближе.