Какие могут возникнуть проблемы из-за поломки лопасти кулера в ноутбуке?
В общем после года использования решил разобрать ноутбук (пыль почистить, термопасту заменить), но в видео, на котором показывалась разборка моей модели мастер ловко так вытащил кулер, подчеркнув что вытаскивается он легко и я повторил за ним - кулер не вытащился, сломалась лопасть одна.
Сейчас заметил что на больших оборотах ноут стал гудеть, кроме гула могут возникнуть какие-нибудь проблемы? (поломка полностью кулера, etc.)
Если проблемная ситуация - подскажите где можно его заказать? Сам вентилятор замене подлежит (без замены радиатора)?
@dedik да, уверен, не один раз такую операцию делал когда работал в сервисе. Главное чтобы крена не было в кулере, если так погнули что он сильно наклонен, тогда только замена.
@alexyat вроде не так трясет, но звук не такой. Как назло на вентиляторе 17 лопастей, примерно, противоположную оторвал, думаю всё равно заказать, благо китайский на ebay 300 рублей. Эхх... заменил термопасту...
@dedik эх... совсем забыл предупредить, если нечетное количество то отламывается 3 лопасти в виде "Y", в принципе и так как вы сделали неплохо. небольшая разбалансировка осталась, но она не критична.
Ну если отломанные части сохранились(и они пластиковые), можно попробовать найти мастера по работе с пластиком, например - ремонт авто(бампера, фары, флажки) он и запаяет. У меня знакомый мастер, кучу вещей помог вернуть в исходное состояние, от бампера до всяких крючков и защелок.
Дел на пару минут.
@ddonell там проблема в том что сам вентилятор, в отличии от вентилятора на видео на ютубе, не снимается, да и думаю проще будет новый купить, чем мастера искать, выше в коментах писал про цену кулера, хотя возможно и прислушаюсь к вашему совету