@levenetslev
Студент второго курса ИТА ЮФУ

Кто такой быдлокодер?

Что нужно знать/уметь, чтобы не быть быдокодером?
  • Вопрос задан
  • 3215 просмотров
Решения вопроса 1
customtema
@customtema
arint.ru
Я, как и многие коллеги, не один раз обращали внимание, что преуспевающие коллеги, как правило, хорошо владеют азами. Есть такие дисциплины, как "Основы программирования", СУБД, пачка основополагающих статей на вики. Есть книги Фаулера и "Чистый код". В любых ЯП есть типы данных, их приведение, кейсы, применяемость.

Те, кого называют "быдлокодерами", почему-то этим всем пренебрегают.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Satangelus
Очень хорошо ответчает на этот вопрос статья на луркморе читать здесь
Приводить её здесь и вставлять из нее цитаты не буду. Так как сильно боюсь статьи 282.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Тот, кто выучил две-три функции и установку CMS и пару плагинов к ней.
А создание чего-то более сложного - уже оценивается как "космическая задача".
Например, создание примитивного личного кабинета с авторизацией.

Чтобы им не быть, нужно учиться и практиковаться самостоятельно, принимать критику коллег и делать выводы.
Javascript: здесь
PHP: здесь
Ответ написан
Комментировать
Olek1
@Olek1
Что нужно уметь, чтобы не быть быдокодером?

0. Делать человеку понятный код.

Кто такой быдлокодер?

1. Тот, у кого английский уровня А - А1 Survival Level
2. Тот, кто умеет делать Сopypast из StackOverflow
Ответ написан
Комментировать
@BashkaMen
C# программист
Дам пару примеров кода

StringBuilder Phone = new StringBuilder();
               Phone.Append(ClientMobileNearest + ',');
               Phone.Append(ClientMobileCorrect + ',');
               Phone.Append(ClientHomeCorrect + ',');
               Phone.Append(ContactPersonMobileCorrect + ',');
               Phone.Append(OtherMobileNearest + ',');
               Phone.Append(OtherMobileCorrect + ',');
               Phone.Append(ClientHomeNearest + ',');
               Phone.Append(ClientMobileCorrectSecond);
               if(Phone.ToString()==",,,,,,,")
               {
                   return null;
               }


private static Random _random = new Random(); 
  
  public static bool IsMnogo(this object value) {
    try {
      var n = double.Parse(value.ToString());
      return n > 9999999999;
    } catch {
      return true;
    }
  }
  
  public static bool IsDavno(this DateTime value) {
    return value < new DateTime(1900 + _random.Next(10, 90), 04, 17);
  }


string IsChtoto()
{
return "true";
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы