При включении компьютер издает три писка, и начинается загрузка windows. Из-за чего эти сигналы?
Привезли мне видеокарту, поставил я её в свой пк и когда включил, компьютер завис на картинке биоса, издал 3 писка v интервалами 20 секунд и началась загрузка windows. Проверил, всё работает - видеокарта, оперативки видит все 6 гигов, но при запуске такая фигня. И ещё, подключал видеокарту к монитору через адаптер hdmi>vga, Биос AMI
Что делать?
При прохождении процедуры POST комп может издавать различные звуки, таким способом он сообщает пользователю о возможных проблемах. Один бип - самый распространённый сигнал, это отсутствие проблем (всё ОК), а остальные сигналы у всех производителей разные. Если хотите подробностей - гуглите список этих сигналов от производителя вашей материнки (или BIOSа).
Если после вашего тройного бипа комп нормально грузится - значит, обнаруженная проблема не фатальна, с нею можно жить.
iioann, возможна утечка у электролитических конденсаторов, если плата б/у и при этом долгое время не эксплуатировалась. Обычно такие конденсаторы греются и со временем вздуваются. Если утечка в пределах нормы, то плата будет работать и дальше. (какое-то время)))
Варлам Ерофеич, не думаю что три писка связанны с кондерами. При сдыхающих кондерах комп стартует обычно не с первого раза или дурит. при этом биос такого даже не замечает.
Три писка издаёт так называемый "Спикер".
У каждой материнской платы, свой звуковой сигнал на ту или иную ошибку. Если бы вы написали хотя-бы что у вас за Мат.Плата. Возможно вам бы ещё помогли. А так, как я сказал выше, у каждой материнской платы свой вариант сигнала на оповещение об той или иной ошибки через спикер.
Не у каждой матери, а у каждого BIOS. Распространенных два - award и ami, хотя сейчас уже все стерлось. Соответственно, разные писки у всех означают разное. Раз винда загрузилась - значит ничего особо страшного.