Доброго времени суток! Хочу спросить у знатоков почему Vagrant, Puppet и Chef написаны на Ruby, в чем его преимущество над другими языками в этой ситуации? Почему не какой то C/C++, Python, Go? Интересует просто почему выбрали именно этот язык, потому что так совпало что разработчики хорошо знали Ruby или есть какая то другая причина? Против Ruby я ничего не имею против только наоборот, я хочу его изучить и мне стало интересно почему так вышло что эти три программы написаны именно на нем.
Заранее спасибо за ответы!
vvmtutby, Это что-то меняет? :) Это был пример того, что были программы написанные на уникальных языках, нужных только для них (в пределах данной системы).
еще была такая программа cvsup - так та вообще была написана на Modula-2
Следует читать как:
еще была такая программа cvsup - так та вообще была написана на Modula-3 )
Это был пример того, что были программы написанные на уникальных языках, нужных только для них (в пределах данной системы).
Вы правы:
Modula-3 язык, в достаточной степени, уникальный.
CVSup -- программа написанная на Modula-3 и, из широко распространённых программ, M3 нужен для CVSup.
Однако, Modula-3 интересный язык: компилируемый со сборкой мусора, но и с традиционной работой с указателями, многопоточность и т.д. , и т.п.
vvmtutby, Таких вот - интересных, но мертвых языков - много...Есть например язык PL/1, я пять лет на нем писал...COBOL - писать не писал, но чужие программы компилял :)
( Так получилось, что персонально:
-- в 8-ом классе работал на СМ с 8''-ми дискетами;
-- 1-ый курс -- СМ , Fortran
Т.е. в прошлом веке застал времена, и "до нашей эры" )
Таких вот - интересных, но мертвых языков - много...Есть например язык PL/1, я пять лет на нем писал...
С PL/1 сталкивался в брошюре "Алгоритмы для Олимпиад"(?).
Source code выглядели лучше, чем на Fortran.
Таких вот - интересных, но мертвых языков - много...COBOL - писать не писал, но чужие программы компилял :)
На 2016 год COBOL был жив и использовался в проектах.
( Да, и на Хабре есть статья про COBOL и крупный скандинавский банк)
Последние Commits в проекте GnuCOBOL от 2019-01-02,
в CM3 Modula-3 -- на пару недель позже.
Т.е. как говорится в книге "Прекрасная свинарка":
"Мы полностью опровергли" разоблачения "он не спал в лифте" неподобающим образом,
т.к. ему "принесли подушку" Ж-)