Поделиться статьей с Хабра

Привет.

Часто после прочтения некоторых статей на Хабре, хочеться поделиться ими с друзьями. Иногда статьи бывают в закрытых блогах и у друзей нет аккаунта на сайте.

Если статья маленькая, можно скопировать текст и отправить по почте, аське и т.п. Но если в ней много изображений и сама она огромная?

Как вы поступаете в подобных ситуациях?
  • Вопрос задан
  • 2697 просмотров
Решения вопроса 1
hayk
@hayk
1. Печатать на pdf-принтер и слать в дальнейшем уже pdf.
2. Использовать peeep.us. Как его спользовать для «закрытых» страниц написано на нем же: Q:How do I share a private page? A:Install the bookmarklet (Instructions here).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
homm
@homm
Воспользуйтесь сервисом www.peeep.us/ Работает не только с Хабром.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
поставьте расширение для браузера скриншотер, он делает моментальнос скриншот всей страницы и заливает в интернеты, а там просто ссылку разослать.
www.webpagescreenshot.info/img/7967-35201173703PM
Ответ написан
drfisher
@drfisher
Пишу JS
Evernote хорошо с такими задачами справляется.
Ответ написан
Комментировать
Faraday
@Faraday
У нас не так много закрытых блогов, я думаю самые простые варианты сохранить html страницы или сделать очень длинный скриншот.
Ответ написан
Комментировать
@PlatinumArcade
Есть полезная штука — Веб-Архив (файл с расширением .mht). Поддержка точно есть в IE (изначально формат придумал Microsoft) и Опере. На выходе получается один файл, вся страничка с картинками.

Я так полезные странички себе периодически сохраняю, оч. удобно.
Ответ написан
Комментировать
@drVano
Сохранить страницу как HTML и заархивировать?
Ответ написан
Alexx_ps
@Alexx_ps
Файл -> Сохранить как -> Запаковать в архив -> Отправить по мылу.
А можно воспользоваться экспортом хабрастатей в .pdf habrahabr.ru/blogs/startup/84545/
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Дайте друзьям инвайт.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
ScrapBook, SingleFile for Google Chrome =)
Ответ написан
Комментировать
gjf
@gjf
Конвертирую в pdf и шлю по почте.
Ответ написан
Комментировать
Palehin
@Palehin
Frontend
Иногда задумываюсь, почему на Хабре нет кнопок типа «Like»
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
peeep.us
вот букмарклет: javascript:%20void(function(){var%20s=document.createElement('script'),sa='setAttribute';s[sa]('type','text/javascript');s[sa]('src','http://www.peeep.us/assets/send.js');document.body.appendChild(s);%20})();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы