Сегодня днём заказал через Шопотам Alienware 18 в полном загрузе. И лишь вечером до меня дошла информация что возможно моя посылка будет облагаться таможенной пошлиной. Стоимость ноутбука вылезла под 5000$. А при стоимости товара свыше 1000 евро оказывается надо платить пошлину порядка 30% стоимости товара. По моим подсчётам пошлина может выйти порядка 37 т.р., что для моих финансов просто катастрофический удар, итак в долги залез что бы купить этот ноут, а тут если эта пошлина можно сразу вешаться. Скажите, кто-нибудь делал уже подобные покупки? Облагались ли они пошлиной? И возможно ли что нибудь сделать в этом случае?
Подобные покупки не делал, но с таможней часто встречался одно время. И если честно, то шансы безпошлинно провезти посылку в 5000$ практически отсутствуют, разве что в декларации написать что б/у, со сломанным экраном и сделать инвоис до 1000 евро, но это тоже не самый благоприятный путь, если вдруг захотят проверить содержимое.
Заводская упаковка там. Вряд ли вскрывать будут. Может быть как вариант написать что рефёрбиш или что отусутствует жёский диск? Да мало ли что там. Не будут ведь они весь ноут вскрывать. А то так если каждый открывать будет - тут и своровать могут всё что угодно.
@Swift вскрывают посылку вместе с получателем на местной почте / службе доставки, так что при желании и заводскую упаковку открыть придется, факт наличия которой указывает, что товар не б/у)
Логично, я сам не заметил как затупил. С другой стороны я брал товар с рук а не с фирмы, и теоретически это дело продавца, хоть продать мне ноутбук за 1 доллар. Прям даже не знаю что и делать... У меня же этот ноутбук мечта детства. Ухнул туда огромную сумму, все свои сбережения, теперь не знаю что и делать даже.
Интересная вот ситуация с точки зрения здравого смысла.......
Можно понять человека, залезающего в долги для покупки хотя бы небольшого, но своего собственного "свечного заводика".
Можно также понять студента, который одалживает на покупку ноута за 300-400 $ для учёбы.
Но в данном случае - ЗАЧЕМ !?
У нас есть небольшой сервис который занимается подобными услугами пересылки из штатов "для своих", так вот - если в таможенной декларации написана цена ноутбука, то таможня с очень высокой вероятностью заставит платить пошлину. Пошлина рассчитывается как (Стоимость товара - 1000 евро) * 30%.
Такие вещи обычно отправляем самолетом через свой канал, где таможенная пошлина меньше :)
Один из вариантов, только посылку могут проверить на таможне и увидеть расхождение в суммах. Вернут назад. Тогда потребуется еще некоторое время, чтобы отправить повторно + доп. расходы. В любом случае дешевле, чем купить дома.
У таможни свои ограничения и пошлины, компании - посредники не могут влиять на эту ситуацию. Есть линия поддержки, проще позвонить операторам и узнать точно и сумму пошлины, и информацию о том, как ее можно обойти (если возможно).
Ну я вас могу обрадовать пошлина взымается только с суммы больше 200 евро, и составляет не 30% как раньше, а 15%
так что считай пошлина у вас уменьшилась в два раза просто так