@falwxey

Как выбрать надежный ноутбук?

Здравствуйте. Стоит задача купить б/у ноутбук. 1й критерий- это конечно же цена, по моему запросу найдено ~13к ноутбуков(я к тому, что вбивать в поиск каждый ноутбук и читать отзывы просто нереально). 2й критерий - надежность. Прошлый ноут вышел из строя тк сгорел видеочип (теперь подбор ноутов стал очень проблематичной задачей) соответственно я смотрю на ноутбук, который продается и думаю, что у него сгорела видюха, его прогрели, и хотят по-быстрее продать, наверное это фобия. 3й критерий - это оптимальная скорость работы. Ноут требуется для офисных задач (фотошоп+редактор+браузер 5-10 вкладок) просмотра видео, удобного серфинга,набора кода, возможно как второй дисплей для пк. Исходя из этих требований, я предположил, что наличие дискретного видео просто необходимо но п2 заставляет думать обратно, в общем замкнутый круг. Где-то слышал, что самые надежные - это ноутбуки без дискретного видео, правда ли это? Возможно у Вас был опыт подобной покупки, помогите советом.
  • Вопрос задан
  • 1163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Просто оставлю это здесь
5b3e07c12ea3a841935941.gif

и посоветую MacBook Pro или аналоги.
Дискретная видеокарта для работы не нужна, как и для подключения внешних мониторов. Без нее и энергопотребление меньше. В отличии от моделей ноутбуков, которые с внешними мониторами работают через дискретку, ноутбук с интегрированной картой меньше греется и как следствие меньше шумит. MacBook Pro не в турбо режиме вообще не слышно.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Стоит задача купить б/у ноутбук

2й критерий - надежность

контрпункты. Никто вам никогда не даст 100% инфы что там с бу ноутом. Для этого есть гарантия от производителя для новых ноутов как бы.

Ноут требуется для офисных задач

фотошоп+редактор+браузер 5-10 вкладок

фотошоп - уже не офисная задача. Офисные задачи - это ворд, эксель и пасьянс.

Исходя из этих требований, я предположил, что наличие дискретного видео просто необходимо

Если фотошопа немного - то дискретка не нужна.

Где-то слышал, что самые надежные - это ноутбуки без дискретного видео, правда ли это?

берд. Ломаются все.

помогите советом.

Покупайте новый ноут с гарантией.
Ответ написан
@shmool
Senior Hardware Engineer
Макбук хорошо, если сумеете его правильно выбрать. Просто по объявлениям на сайтах объявлений легко нарваться на обман с моделью/комплектацией.

Как ваш адвокат рекомендую смотреть на бизнес модели ноутбуков. Есть у Леново - Thinkpad, у Dell, у HP. Обычно у них прочные металлические корпусы, качественная сборка, матовые экраны FullHD или HD+, поддержка док-станций.

Процессор Intel Core i5/i7 2-3-4 поколений без U, когда они еще были сокетными, а не впаиваемыми. Лучше брать без дискретной графики, только со встройкой, тогда меньше шансов, что ноутбук был когда-то перегрет и видеочип уже почти умер. Встроенное видеоядро не боится перегрева. Никакого впаянного ОЗУ на борту, только два слота, тогда можно поставить 2 модуля по 8 гигабайт. Хорошо, если будет слот msata или m2 sata, тогда можно в него поставить SSD, а 2.5 HDD оставить для данных. Разрешение экрана для 14"/15.6" желательно хотя бы 1600х900.

Мне нравятся Thinkpad T420/T430/T440 для 14" или T520/T530/T540 для 15.6".
Ответ написан
danial72
@danial72
flutter dart.
Из опыта советую тошибу. Прошло 2-3 ноута, ни с одним не было проблем, кроме потертостей и медленного жесткого, решается заменой на ссд.
Если повезет, берите satellite 755, не прогадаете.
Старенькая модель, но для ваших задач хватит за глаза.
Ответ написан
Olek1
@Olek1
Тоже советую МакБук (в кредит хотябы возьмите), но и чемто на винде не пренебрегайте, желательно чтото на винде также иметь, она уже не такая плохая
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы