Sokon
@Sokon
Все границы у тебя в голове!

Нужен ли Фотошоп?

Сразу как начал учиться веб-дизайну, посмотрел удобные программы и выбрал для себя Figma. Так как я свои проекты не верстаю пока что, нужно ли изучать Фотошоп, потому что на Фрилансе, почти все просят макет в PSD? Или как быть? После Фигмы очень сложно работать в Фотошопе.
  • Вопрос задан
  • 1648 просмотров
Решения вопроса 2
@Slv_Ivn
Для создания веб-интерфейсов достаточно около 10% знаний PS.
Касательно фриланса, тут пара вариантов: 1 — дизайнер устанавливает свои правила (макет в Sketch/PS/XD/Figma/Studio), 2— дизайнер подстраивается под требования заказчика.
А так, лучше всего тип необходимого макета обсуждать с верстальщиком/веб-технологом.
Ответ написан
Комментировать
@McBernar
Фотошоп нужен для графики. Обработать фотографию, собрать какой-то коллаж — в Скетче/Фигме это сделать на порядок сложнее, а многие вещи в принципе невозможны.

Для интерфейсов Фотошоп использовать, конечно же, не стоит.

Сейчас у большинства дизайнеров Скетч/Фигма — 90% времени, а Фотошоп в фоне на оставшиеся 10%.

На фрилансе вам никто не мешает работать в нормальных редакторах. Клиенты просят psd, потому что просто не знают о существовании других инструментов. Лет через пять начнут и Фигму просить. Просто скажите клиентам, что сейчас в PS никто не рисует, а верстать через Фигму/Скетч удобнее в разы. У меня еще ни один клиент не потребовал PSD за три года, как я на Скетч перешел.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@alexalexes
Нужен, хотите ли вы этого или нет, потому что это основной инструмент основной массы специалистов в этой сфере.
Говорим "работа с дизайном" подразумеваем использование Фотошопа.
Говорим Фотошоп подразумеваем работу с дизайном.
Ответ написан
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
Фигма отличный инструмент для дизайнера и верстальщика. Мне после фигмы верстать с Фотошопа вообще не охота.
У нас в офисе все дизайнеры работают через фигму и горя не знают :)
Пробуйте объяснять заказчику что есть инструменты и кроме Фотошопа, и сверстать будет реально проще и быстрее с фигмы.
Если не поможет, то всеже учить придется.
Ответ написан
Комментировать
@Programmist_Kolxozn1k
Если знать основы веб дизайна то фотошоп не так уж и трудно освоить. Еще скетч.
Ответ написан
@miklpikl
Думаю нужно.Я на курсы веб-дизайна ходил при университете, там фотошоп и html рассматривались в тесной связке.Он не сложный,а в будущем пригодится. И не только в создании сайтов и т.д. для жизни тоже иногда незаменимая вещь.(у меня так) А тем более если только макеты создавать, так там вообще минимум знаний нужно.
Ответ написан
Комментировать
php10
@php10
Разработчик на PHP
Вот вы говорите, использовать для макетов Photoshop не стоит и так далее. Правда в том, что большинство дизайнеров в веб студиях и на фрилансе как раз и используют Photoshop для создания макетов.

К верстальщикам постоянно есть требование: уметь нарезать PSD макет. Да, может быть это не идеальный инструмент для создания макетов, но его используют.
Ответ написан
Комментировать
@cehka
В фотошопе для веб дизайна есть всё, и тебе нужно просто знать где находится этот инструмент и всё, там нечему учиться, если тебе нужен он только для веб-дизайна. А вот если хочешь заняться обработкой фотографий, графическим дизайном, то фотошоп пока ни одна программа не заменила.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы