Где или как определить тип GPU-чипа NVIDIA от китайцев по маркировке?
Добрый день!
Помогите определить тип видеокарты NVIDIA по маркировке, китайцы прислали фейковую видеокарту с BIOS от другой видеокарты (выше уровнем), в системе в 2D-режиме определяется и работает в минимальном разрешении, драйвера не устанавливаются. Нужно прошить на родной BIOS, а для этого нужно определить истинный тип чипа.
Вот полная маркировка на чипе:
12C2B160 120 6A1
PFS 123.M01
Что я сумел найти в интернете - 1206 - это дата производства A1 - ревизия маски
PFS 123.M01 - фабрика
На эпоксидном корпусе - да, согласен, могут любую. На кремнии - не думаю.
Да и это на самом деле оригинальная маркировка, только видеокарта другая старого поколения, в интернете много историй, 450-ые 550-ые чипы перепрошивают биос и выдают за 1050 и 1050ti. Нужно только узнать какого семейства это была видеокарта и от неё прошить биос и потом она работает нормально.
ALLIGATOR, на кремнии тоже рисуют что угодно. Почитайте форумы ремонтников, там много интересных фотографий и примеров. Посмотрите чипы на Али, когда якобы новый северный мост или видеочип с датакодом 18 продается за условно 300 рублей.
Alexander Shmelev, ок, принятно, китайцы могут как угодно подделать.
Только ясности это не добавляет, как соотнести маркировку чипа NVIDIA с истинным названием чипа "в миру"
Да, возможно, это поддельные номера взятые из воздуха, но если нет, то как соотнести эту маркировку с названием модели видеокарты, вот что меня интересует.