Как организовать управление светом имея в наличии датчики движения?
Подскажите какие есть варианты готовых контроллеров чтобы управлять светом имея в наличии охранные датчики Астра 5? Нагуглить удалось АТОЛЛ-LED-DIN, но в нем только два канала, хотелось бы 4+. И MegaD, но может есть варианты проще?
kn0ckn0ck, хорошо. Проще = дешевле. Варианты без веб-морды и из Китая вполне приемлемы. Если я правильно понимаю MegaD сама по себе не сможет сделать то что нужно. Как минимум надо MegaD-2561 (3350 руб.) + любой исполнительный модуль с реле, например MegaD-8I7O-S (3360 руб.) Так ведь?
Так, да, но так и осталось загадкой - а что же нужно? "Управлять" - очень растяжимо. Сценарии и потребности у всех разные, как управлять то? Дистанционно, по алгоритму?
Василий Ф, покидайте ссылок где почитать. Все на что я натыкался c delay() и если я правильно понимаю - реалтайма на 4 канала таким образом не добиться.
UksusoFF, Реалтайм понятие относительное! Надо вести циклический последовательный опрос 4 каналов без задержек и если с какого-то датчика пришел сигнал "наличия объекта" включить реле и вести счетчик времени по его максимуму отключать реле. Dот здесь можно почитать про правильный delay() !!! https://habr.com/post/337430/
Василий Ф, ну если в переменную сохранять состояние, то допустим.
Но у реле же нет обратной связи и в какой-то момент может произойти рассинхрон состояния реле и того что в переменной и тогда мы будем наоборот выключать свет когда никто не шевелится и выключать при шевелении.
Василий Ф,
Если отключат электричество, то реле в каком состоянии будет? У него сохраняется предыдущее или сбрасывается на вкл\выкл? Если сохраняется, то arduino же не сможет узнать в каком оно состоянии включилось.