Как определить оператора после вступления в силу закона об отмене «мобильного рабства»?
Сейчас, в целях экономии, для звонков через Asterisk в GSM шлюз вставляют несколько разных симок. После вступления в силу закона об отмене «мобильного рабства» верить первым цифрам телефона, для определения оператора, будет уже нельзя. А раз номер уже не показатель оператора, значит последует увлечение расходов на связь в компаниях, где совершается много звонков на мобильные телефоны.
Собственно, хотел узнать мнения у хабрасообщества о том, какие у кого идеи по этому поводу. И что вообще для вас "несёт" этот закон? Или может быть вам всё равно, так как, например, у вас в компании используется другой способ экономии расходов на звонки на мобильные номера.
План нумерации останется.
Но дополнительно будет БД для перенесенных номеров (реализуется например как хеш-таблица). Финансироваться будет за счет платы абонентами 100 руб за услугу переноса.
Оператор БД - Центральный научно-исследовательский институт связи
@s0ci0pat По уму конечно просто слать информацию о каждом изменении в РосСвязь чтобы там обрабатывали, но кто у нас делает по уму? )) Имхо это работать перестанет, но я верю и надеюсь...
@sonik_spb повторюсь, проблема организационная. Нет ни какого специального юридического документа, который регламентирует эту процедуру. А поэтому один оператор будет думать так, другой этак, третий вообще иначе.
@s0ci0pat кто-то спорит? я только предположил как это можно сделать. Повторюсь - технически это возможно (в теории, конечно). А на практике может оказаться что даже сами операторы сейчас не способны "принять" или "отдать" абонента.
По поводу документов - РосСвязь это не просто конторка, которую можно игнорировать, думаю им данные будут всё же оперативно сдавать. И нужные документы быстренько допилят. =)
@sonik_spb )))) Я тоже не отрицаю, что технически это возможно, но... Впервые об этом заговорил Медведев в апреле 2012, Путин подписал поправку к ФЗ 14 декабря 2012. За год они так ничего и не допилили. А услуга заработает через 4 дня...
Спасибо за ссылку! Я тоже надеюсь, что это будет работать. Записи об отдельных номерах в этом списке есть, поищите там, например, "Компьютерная скорая помощь".