mashletov
@mashletov
Math.random()

Как удобно работать с WSL (Ubuntu в Windows 10)?

На данный момент я программирую в винде PhpStorm + Git + Docker. Решил поглядеть, что это за зверь Ubuntu в Windows.
Установил, запустил и не могу придумать как он мог быть полезен. Есть пара вопросов:
  1. Сильно ли WSL нагружает основную систему? Скажем, я установил, но не пользуюсь пока — ресурсы тратятся?
  2. Будет ли лучше если git/docker поставить туда, а не в винду?
  3. Допустим, я поставил туда php. Как мне из виндового PhpStorm прописать путь до интерпретатора?
  4. И вообще, как вы им пользуетесь в работе?
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Решения вопроса 1
Сильно ли WSL нагружает основную систему? Скажем, я установил, но не пользуюсь пока — ресурсы тратятся?

Не запускаете - ресурсы не тратятся.
Будет ли лучше если git/docker поставить туда, а не в винду?

Для git - без разницы, а докер в принципе не встанет, ибо cgroups не эмулируются.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы