Собственно загадка такая: торгуем агрохимией в натуральных полях. У менеджера с собой планшет на анроиде. Нужно что бы менеджер приезжая к клиенту мог поставить отметку посещения с помощью gps на планшете. т.е. кнопку нажал, планшет увидел координаты, crm сделала запись. Кроме того, учитывая что зачастую связь (интернет) очень плохого качества, нужно организовать синхронизацию. Видится так - где то на хостинге висит наша база, утром манагеры конектятся и подтягивают свежие прайсы, получают свои задания и т.д. поехали в поля, отработали, если связь была хреновая, приехали в город и синхронизировались. Кроме этого, у нас прайс доллоровый, нужно что бы менеджер видел текущую цену в рублях по курсу ЦБ РФ. Все остальное как у всех CRM. Вот сколько стоят мои хотелки?)))
Отписываюсь по Агент плюс. Вроде бы неплохая программа, но не возможно ее объединить с телефонией. Я писал разработчикам по этому поводу. И ничего толкового таки не услышал. Есть еще abmobile, и опять интеграция телефонии не реализована. Короче поиск прододжается.
почти.
Хотя я думал о использовании 1С как среды разработки мобильного приложения и соответствующей интеграции с любой из 1С офиса.
А по поводу 1с:CRM- ну коробка продается не задорого, тем более уже собранная вместе с 1С: Торговлей.
А вообще на 1С написано порядка 4 конфигураций CRM, у всех есть своя изюминка по построения логики.
А цена, тут бедет складываться от услуг по запуску.
Ну... думаю что вы еще учли Мобильное приложение.
Посмотрите CRM не от 1С их стоимость приобретения и цены по доработки.
Хотя по общим прикидкам, запуск такой системы будет обходится от 1млн. Это учитывая лицензии, обучение, очень мелкие доработки, перенос остатков итого набегает.
CRM не является системой учета! Это важное отличие от 1С и им подобных.
CRM может дополнительно учитывать дополнительную информацию, например, те же данные GPS.
В вашем случае нужна система с клиент-серверной частью, а также возможность накопления информации на клиентах. Этим требованиями соответствует только 1С
Не могу с вами согласиться. Разве CRM не учитывает сколько раз и по какому поводу менеджер обращался к клиенту? Если нет учета, то как формируется воронка продаж? CRM обязательно ведет учет только другой. Скорее правильно было бы написать CRM не является системой учета товара, но и это не совсем верно. Ведь именно менеджер общается с клиентом и именно он (менеджер) договаривается о цене (в нашем конкретном случае), следовательно на основании действий менеджера формируется превичка (счет). Я писал, что попробовал битрикс. Кривая мобильная часть и отсутствие GPS, остановили нас от применения битрикса. А так очень даже не плохая у них задумка, только криво реализованная, в частности мобильное приложение.
Владимир, Вы все правильно понимаете. К системам учета относятся информационные системы чисто для бухгалтерии.
CRM разные бывают. Есть CRM как самостоятельные продукты, есть CRM в виде отдельного модуля. Например, в Битрикс24 CRM идет в качестве отдельного модуля. Аналогично - в 1С Управление торговлей.
Как я понял, Вам нужна CRM как самостоятельный продукт с возможностью настройки под специфику деятельности. Но! Далеко не все CRM-системы имеют мобильное приложение.
Пока еще в поиске. Уже даже чувствую чем закончится. Хотелки то не сильно тяжелые и супер кроссплатформенность не нужна мне. По этому может будет какая-то самописная отсебятина (найму програмера за еду))).