Добрый день. В вопросах телефонии не силен, прошу помощи.
Есть группа номеров, объединенных в очередь. Офис-менеджер получает звонок с внешки и должна перевести абонента на эту очередь, чтобы операторы могли обработать звонок. Но перевод не осуществляется. В какую сторону копать, какие логи смотреть? Ткните носом, пожалуйста.
Dmitry Tallmange,
после нажатия двух решеток:
Started music on hold, class 'default', on channel 'SIP/**'
-- Playing 'pbx-invalid.ulaw' (language 'ru')
-- Stopped music on hold on SIP/***
The Lost, я уже позабыл астериск, давно переключился на freeswitch. Однако, если мне не изменяет память, у любой группы есть номер экстеншена, на который необходимо перебросить звонок. Что же делают указанные две решетки я позабыл, но это точно не трансфер на определенный номер.
Dmitry Tallmange, ну, как показывает описание фич, ## как раз-таки кидает на другой номер, причем на экстеншены норм перекидывает, а вот на номера queue и ring group - нет.
У вас не включен дебаг нажатий клавиш (DTMF) в логах вы и не видите из за этого что нажали.
Время донабора очень короткое - pbx-invalid.ulaw говорит о том что либо не уложились в отведенное время, либо набрали не правильно
У каждой очереди есть внутренний номер, соответственно, офис-менеджеру нужно нажать * (или Transfer) и осуществить ввод номера очереди. В случае, когда данный метод не работает нужно выяснить, работает ли перевод в целом (проверить на других трубках/абонентах) или такое поведение наблюдается только у офис-менеджера. Если проблема общая - копать в сторону настроек сервера (по-умолчанию перевод работает). Если только у офис-менеджера - копать мануалы производителя телефонного аппарата на момент корректной последовательности действия для перевода звонка.