stepigor
@stepigor
Веб-разработчик (Front-End, Back-End)

Как отсеять часть пользователей по данному признаку?

Добрый день. Возникла нестандартная ситуация. Допустим, есть страница в интернете, которая, безусловно, свободно открывается по адресу через браузер. Это будут так называемые "браузерные" посетители, но есть еще две категории: это те, кто откроют страницу в мобильном web-приложении Cordova, и те, кто откроют данную страницу через NodeWebkit приложение для Windows. Мне нужно блокировать отображение страницы только для тех, кто открывает через браузер, то есть нужно, чтобы работало только через данные приложения (которые, по сути, и являются браузерами тоже...). Как такое реализовать? И возможно ли вообще? Как-то можно отличить данных пользователей (может быть, средствами PHP, .htaccess)? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
@mletov
php $_SERVER["USER_AGENT"]

PS Главное, чтобы целевые приложения не маскировались под обычные браузеры
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
demon416nds
@demon416nds
Разработчик на чем попало
куки в приложении как вариант
Ответ написан
Комментировать
Yertuwernat
@Yertuwernat
Кратко о себе: живу в России, не женат, характер
Отправляй страницу в виде строки в ответ на ajax запрос клиента.
То есть храни страницу на сервере не в виде html-документа, а в виде txt-файла.
На клиенте эту строку вставляй в srcdoc айфрейма или innerHTML дива.

Тогда и роботы не увидят эту страницу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы