Добрый день! Столкнулся с вопросом на который не могу найти ответ. На хостинге "reg.ru" у меня стоял обычный сайт написанный на html/css обычная верстка. Через какое то время решил обновить проект и сделать его на react + TS. При попытке загрузить его на хостинг у меня нечего не получалось и мне сказали то что нужно купить VPS сервер и на него загружать файлы проекта. Отключив хостинг и купив VPS сервер у 'reg.ru', я начал через filezilla загружать файлы проекта. 150 тысяч ошибок вылезало и с каждым вопросом по установки я бежал в поддержку. Работал по схемам от 'reg.ru'.
В чем суть вопроса - Мне в поддержке сказали то что есть путь 'var/www/доменное имя' и в папку с доменным именем нужно загрузить файлы проекта. Окей, я их загрузил но момент в том что проект не работает так как мой корневой index находится во ВНУТРЕННЕЙ папке public в самом проекте. То есть есть основная папка с проектом, рядом с ними лежат стоковые файлы 'index.html' от 'reg.ru' и если в них изменения писать то сайт работает, но МОЙ index файл находится во ВНУТРЕННЕЙ папке public. Что в таком роде нужно делать? Как мне привязать именно index из папки public чтобы этот файл был основной, а не другой файл index которые находится выше на уровне с папкой public. Подскажите пожалуйста.
есть путь 'var/www/доменное имя' и в папку с доменным именем нужно загрузить файлы проекта
Это на хостинге. На VPS вы сами настраиваете веб-сервер и указываете ему путь сервера. Правда, по вопросу не похоже, что вы это умеете - так что не факт, что вы вообще купили VPS, а не шаред...
Через какое то время решил обновить проект и сделать его на react + TS. При попытке загрузить его на хостинг у меня нечего не получалось и мне сказали то что нужно купить VPS сервер и на него загружать файлы проекта.
Похоже на налюбилово. Если сайт действительно только на реакте и не требует бэкенда, то разницы какой там хостинг вообще нет, так как весь код по сути выполняется на клиенте. Исключение - ssr, для которого нужна нода.
и если в них изменения писать то сайт работает, но МОЙ index файл находится во ВНУТРЕННЕЙ папке public. Что в таком роде нужно делать?
Опять же, если все как вы описываете, достаточно перенести все из папки паблик на уровень выше, так как паблик на старом хостинге был корневой папкой сайта. Как вариант, если у вас действительно vds, настроить корневую папку вручную, указав ее в конфиге апача/нжинкса.
Приложение на react'е после сборки - это просто набор html-, css- и js-файлов. Так что его выкладка ни чем не отличается от развёртывания любого сайта. Вам надо просто разобраться в общих принципах работы web и сборки.