Я знаю, очень часто у компании нет нескольких миллионов рублей, что бы заплатить сторонней компании на атусорсе, что бы реализовать свои хотелки, к тому же, выбрав компанию разработчика, вы подсядете на его вендорлок (искусственно созданные усложнения, затрудняющие поддержку другими разработчиками) и сменить уже почти не получится, а зная это, компания будет требовать даже за простую работу высокую стоимость и дальше.
Правильный подход, любой компании, где работает от порядка 100 человек, выращивать внутри свой отдел по разработке и поддержке своего внутреннего ПО. К сожалению очень сложно убедить руководство компании нанимать для этого готовых специалистов, которые, временами (по нескольку месяцев), не будут иметь работы в принципе и в лучшем случае будет нанят один или несколько человек, совмещающие должности, да еще и без значительного опыта. Именно поэтому я сказал выращивать - выбирать желающих среди своих сотрудников с малым опытом но не совсем новичков конечно, пусть совмещают.
Готовое решение никогда не будет полностью готовым! Всегда в нем будет требоваться что то доработать под нужды организации. Именно на этом (и не только) зарабатывают 1С разработчики, коробочная версия продукта, с хорошей поддержкой законодательства и возможностью доработки... только уж дорого получается.
p.s. задачу нужно начинать с проведения анализа, составления ТЗ (даже если кажется что это простенькая задача),.. и где то в самом низу можно подумать о выборе технологих и фреймворков, уже после того как уже есть люди, которые будут готовы это решать и в них разбираются
Если все же хотите ответ на вопрос - выбирайте веб технологии. Работа на клиентских устройствах в браузере решит проблемы совместимости с железом. Если выберите устаревшую но не потерявшую актуальность технологию генерации html на бакэнде, то требования к клиентскому железу будут еще и самые низкие (на самом деле можно писать на javascript интерфейсы для браузера правильно, эффективно и не сильно сложно, но выросло огромное количество специалистов, замусоривших рынок катастрофическим оверинженерингом, и мне кажется уже и не помнят что можно просто делать все).
Задача в вашей постановке не выглядит сложной, если убрать дизайн и рюшечки, решается опытным разработчиком за пару-тройку вечеров.. но наверняка есть невысказанного много