Почему клик средней клавишей мыши по карточке товара на сайте Ozon в Firefox перемещает фокус на открываемую вкладку?
Я пользуюсь Firefox, но такое же наблюдается и в EDGE (а Хром не проверял).
Ожидаемое поведение при клике по ссылке Средней Клавишей Мыши (СКМ) - открытие ссылки в новой вкладке фоном. Так оно и работает на большинстве сайтов.
На www.ozon.ru вводим поисковой запрос, в результатах поиска кликаем СКМ по карточке товара — ссылка открывается в новой вкладке и фокус перемещается на неё.
Можно как-то заставить работать СКМ на сайте Озона стандартным образом?
upd: данное поведение на Firefox 128.6.0esr и EDGE последней версии (132.0.2957.127). На Firefox последней версии по СКМ открывается две одинаковых вкладки, но фокус не переводится.
Refguser, проверял на чистом ФФ под другим пользователем, не думаю что в каких-то настройках дело. Да и в EDGE то же самое, в его настройки вообще никогда не лазал. Обычные ссылки на озоне открывает фоном, только клик по карточке товара переводит фокус.
Открыл Озон, ткнул в карточку. Открылась карточка в фоне...
И ОТКРЫЛАСЬ эта же карточка на этой же странице.
Кто-то в Озоне обделался со скриптами, похоже.
Свежий ФФ / Mint.
В Хромиуме по средней тупо переходит в карточку, ничего другого не открывая.
Adamos, открытие на этой же странице, плюс и в фоне у меня тоже наблюдается, но не всегда, зависимость не знаю, не рискнул описывать такой глюк. Меня просто удивляет, что сайт может в принципе перехватывать нажатие на СКМ и переводить фокус на новую вкладку, когда это явно отключено в настройках браузера.
Такое поведение уже очень давно, больше года, жутко раздражает.
jib, чему вы удивляетесь? JS может перехватывать то, что происходит на странице.
Перехватывать СКМ - моветон и дурость, но технических препятствий к этому нет.
явно озон что то ломают, потому что у меня при нажатии средней кнопки мыши (колесика) открываются два одинаковых окна в фоне.. не пойму как они это сделали, потому что это происходит даже если отключить скрипт onclick в элементе.
jib, странно. У меня все табы открываются фоном по клику с этими настройками, в т.ч. на озоне. Посмотрите остальные настройки из категории browser.tabs - может там ещё что-то есть? И кстати, версия-то у вас какая фф? Может еще дополнения какие-то влияют?
128.6.0esr (дизайн привычнее).
Проверил последнюю версию - там средняя клавиша открывает две одинаковые вкладки, но фокус туда не переводит.
Впрочем, в последней версии EDGE вкладка открывается одна и фокус на нее переводится, как и на ФФ 128.6.0esr.
Есть browser.tabs.opentabfor.middleclick, если выставить false, то СКМ на всех сайтах перестает работать, а на озон ничего не меняется — новая вкладка с фокусом. Удивлен, что браузер позволяет такое поведение сайту, казалось должно быть наоборот.