Задать вопрос
@AlexandraWeather
джун Web разработчик

Как делаются отдельные страницы товаров на многостраничном сайте, где их много?

Я хочу в качестве учебного проекта сделать сайт доску объявлений, где пользователь сможет заполнить форму и будет сформирована страница с его объявлением, а также карточка, которая будет отображаться на главной. Карточки сделать легко, но я не понимаю, как делается сама страница с объявлением. Для нее нужно делать отдельную верстку?

Мне бы хотелось разобраться с тем как это работает и чтобы еще и можно было из поисковика тоже найти каждое отдельное объявление. При этом я хочу использовать на фронте только html, css, js без фреймворков - для обучения.

Можете посоветовать как к этому подойти? Может есть какие-то источники, которые я не смогла найти, где говорится, как это делать? Мне кажется, что это возможно, потому что Авито был до того как появился реакт, как-то же это сделали
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Подписаться 1 Простой 6 комментариев
Решения вопроса 1
@alexalexes
Берете любой учебный проект для создания интернет-магазина на чистом наборе PHP-MySQL-JS-CSS.
По своей структуре он будет на 80% для вашей учебной задачи.
Похожие функции будут:
- Авторизация пользователя.
- Каталог товаров - у вас просто переименуется в каталог объявлений.
- Карточка товара - карточка объявления.
- Добавление в корзину - то же самое, что бронирование объявления.

Вам из проекта магазина нужно понять, как вообще работать со списком карточек чего-либо, и как делать с ними простые операции - добавление, редактирование, удаление, изменение определенного состояния.
А для своей предметной области вы адаптируете эту механику и роли пользователей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Можете посоветовать как к этому подойти? Может есть какие-то источники, которые я не смогла найти, где говорится, как это делать? Мне кажется, что это возможно, потому что Авито был до того как появился реакт, как-то же это сделали
Почти любой современный сайт состоит из 2 основных частей: Фронтэнда и бэкэнда. Фронт - то что отображается в окне браузера, бэк - серверная часть, отвечающая за чтение, изменение и сохранение данных, которые можно вывести для клиента в любой удобной форме. По этому для реализации вашего проекта понадобятся знания не только верстки и js, нужно будет и разобраться с серверной частью, которая обычно состоит из движка на каком-то языке, подходящем для веб разработки (PHP, Pyton, Java, JS...) и базы данных, где будут храниться собственно данные о пользователях, объявлениях, просмотрах и т.д.

Может есть какие-то источники, которые я не смогла найти, где говорится, как это делать?
А искали?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы