@shketi4
Slow

Поиск клиентов путем обзвона?

Вопрос на самом деле простой, если собрать базу компаний или фирм своего города и прозванивать с предложением своих услуг веб-дизайна, редизайна их сайта(Если он совсем старый или плохой)
Является ли адекватным вариантом в наше время?
Так как все привыкли говорить о фриланс биржах
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Bedrosova
@Bedrosova Куратор тега Фриланс
Господи, там будет такое низкое качество клиента, что лучше попросите знакомых из веб-студий свою отбраковку (тех, кого они посчитали хамами или жмотами) - к вам послать.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
Клиентов интересуют продажи, а не дизайн.
Если вы им предложите гарантированные продажи за приемлемый бюджет, то может и зацепите.
Как по мне это мертвые клиенты.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Является ли адекватным вариантом в наше время?

Это отличный от фриланс бирж канал. Так Вы найдете тех клиентов, которые не используют фриланс. По моему субъективному мнению - обзвон по такой базе оправдан только для крупных компаний. Надо иметь несколько человек на прозвоне, 1 на менеджера, который обрабатывает тех кто не послал на ....., и программиста (дешевого, может парочку, может с дизайнером) который на wp делает по 2-3 сайта в день. Конвейер такой себе. Так как клиенты будут специфические, как правило это те. которые клюют на стоимость. Так что прийдется им делать новое го..но вместо старого. Вероятно периодически будут попадать исключения из правил, для этого надо иметь 1-2 умных фрилансеров с длинным стеком на телефоне. Что бы они клепали не шаблонные проекты за хорошие деньги. В рамках 1 человека, думаю это не верная идея.
Ответ написан
Зависит от ваших навыков продаж. В наше время реклама везде и при звонке по телефону включается защитный режим - пришлите коммерческое предложение на почту.
Ответ написан
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Если ваши звонари сумеют выходить на ЛПР (лиц принимающих решение), то может что-то и получится. Скорее всего все закончится на уровне секретаря.
Ответ написан
MisterN
@MisterN
Ну, тут правильно сказали выше. Звонки эт отдельная технология. Нужно сперва найти нужного человека на стороне клиентов, который действительно решает, быстро оценить заинтересован он хоть в чем-то и дуть к нему, впаривать свои услуги (быстрый опрос-выяснение потребностей, презентация своих услуг, индивидуальное предложение) Тут есть некоторые базовые курсы-методички, но у кого-то оно идет в легкую, кто-то болтлив от природы, подлиза и т.д. а у кого-то не берут и все, хоть на голове ходи. Если будет удачный человек, который усеет улыбаться в том числе и в трубку, весь такой как солнце лучезарный, то ему плевать что продавать. А если нету хорошего продажника, то и клиентов нету. Я давно работал менеджером по продажам. У меня не прет, но видел очень успешных, у которых люди будто сами хотят отдавать крупные суммы ежемесячно.
Насчет найти нужного человека (лицо принимающее решения) я бы попробовал подгрузить секретарш непонятными словами. Какая конверсия на сайте, насколько он оптимизирован и расскручен, имеется ли оплата онлайн включая доставку и что то в этом роде. Я тут кроме конверсии умного слова не назвал, но их нужно по болтше, чтобы девочка сказала не понимаю и вы спросили, есть ли человек, ккоторый этим занимается. Это если сайт есть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы