Как большие сайты справляются с отправкой e-mail?

Подскажите пожалуйста, как большие сайты справляются с отправкой писем (уведомлений)? Они используют функцию PHP mail()? И почему их не блокируют почтовики?

update

Имею ввиду письма: уведомление об ответе, письма подтверждения регистрации и т.п.
  • Вопрос задан
  • 944 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
MedVedar
@MedVedar
e-commerce developer
Пользуются сторонними сервисами. Если очень большие объемы, то есть смысл использовать https://aws.amazon.com/ses/ разница в цене с тем же mailchimp довольно внушительная.
Ответ написан
@bkosun
Обычно рассылка работает по протоколу SMTP. Для рассылки применяют очередь сообщений, используют выделенные IP адреса и различные методы E-Mail аутентификации: DKIM, SPF, DMARC, чтобы почта не попала в спам.
Ответ написан
Комментировать
@sidni
Php Developer
ну есть интересные библиотеки swiftmailer или тот же PHPMailer, а если по хорошему то используются специальные сервисы аля mailchimp
UPD по уведомлениям и подтверждениям
если взять к примеру PHP фреймерки, то в наиболее современных используется технология событий, когда допустим пользователь зарегился срабатывает событие и обработчик события закидывается в очередь (redis, rabbitmq и т.д.) чтоб снизить нагрузку на текущее выполнение скрипта, а потом очередь асинхронно вызывает обработчик события в котором и есть отправка письма
Ответ написан
Комментировать
потому что они используют либо сторонними сервисами, либо выносят отправку писем на другой сервак, возможно и не один, сомневаюсь что они используют mail()

не блокируют почтовики т.к. у них свой почтовый сервер (сервис), сами себя не заблокируют )
Ответ написан
@artinnok
бекенд-программист
нет, все сайты, который отправляют Email-рассылки используют сторонние сервисы либо настраивают их сами.

сервисы
самостоятельный настройка
Ответ написан
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
1. Автор, забудь про mail(), эта пустышка уже лет 5 не принимается гуглей и мейлом-ру полностью от слова абсолютно. На одном попадает в спам с уничтожением тела письма, на другом будто вообще не было письма и в помине. При этом даже не надо слать кучу тестовых писем, отбраковка идет уже с первого письма))) Яша еще как-то работает, но серединка на половинку.
2. SMTP - неплохая панацея, в том числе и для упоротых гугля и мейл-ру. Достаточно заменить 100 строк функции mail() на 300 строк кода SMTP и все в шоколаде. Проверено на 800 письмах в день. НО - приходится реализовывать умную очередь, типа с интервалом в 5-10 секунд. Пачкой отсылать - мейл-ру начинает перекладывать в папку спам.
3. На 3000-10000 в сутки используй сервисы, их миллиард и цены не накладны даже для таких деревенских жителей, как я!...)))

UPD. Сомневаюсь, что автору нужны тысячи писем в сутки. Тут редко можно встретить работников эльдорадо или мвидео)))) Ну а хакерам помогать всегда было западло, слышишь, автор??!! ну, судя по нику, тут и так все ясно))))
Ответ написан
Комментировать
sashkets
@sashkets
Прекратил отвечать после 24.02.2022
свой сервис. одна рассылка может быть и 140К
Ответ написан
Supme
@Supme
Просто системный администратор
https://github.com/Supme/smtpRelay
но я не реализовывал отправку с нескольких IP, поэтому если слать например на mail.ru больше 10-15 тыщ за полчаса, то сработает ограничение.
Ну и не забывать про верную обратную у IP и SPF, как минимум.
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Имею ввиду письма: уведомление об ответе, письма подтверждения регистрации и т.п.

Во-первых, это называется транзакционные письма.
Во-вторых, под это существует вагон узкоспециализированных сервисов, которые умеют только в это, но умеют очень хорошо, и стоят на хорошем счету у всех почтовиков. Сервисы эти, внезапно, называются сервисами транзакционных писем (Transactional Email Service). Это Amazon SES, Mailgun, Sendgrid и вагон аналогичных. Есть и русскоязычные - гугл в помощь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы