DrDragoN
@DrDragoN
Программист

Как обработать click по определенному html тексту?

Есть html текст в котором существуют теги со специальными атрибутами, со специальными стилями, по нажатию на них, необходимо выполнить действие в приложении не покидая активити.
Существует ли такая возможность и как ее реализовать?
Возможно вы знаете другой подход, что-то вроде парсинга текста и вставке в необходимую позицию button
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Да - нужно вашему WebView сказать что вы сами решаете что делать с сылками.
WebView webView;//должен уже быть прогружен виджет и задан обработчик 
webView.setWebViewClient(webViewClient);//устанавливаем обработчик
//сам обработчик - куда нить в инит активити
WebViewClient webViewClient= new WebViewClient(){
    @Override
    public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView  view, String  url){
        return true;
    }
    @Override
    public void onLoadResource(WebView  view, String  url){
        if( url.equals("http://адрес-сайта.рф") ){
            // тут чего нибудь выполнить
        }
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы