А теперь перейдем к деталям.
Так случилось, что Высшее Образование у меня ни коим образом не связано с ИТ-сферой. Более того, оно даже не технического профиля (шутки про гуманитариев в сторону). Однако был довольно сильный интерес к языкам программирования, который перерос в почти полностью пройденный учебник Р. Лафоре по ООП на C++. Осталось буквально пару глав добить. На полке пылиться учебник по Алгоритмам и Структурам Данных, который начну следом за этим. Опять же в нем будут рассматриваться базовые знания.
В итоге что мы имеем:
- Понимание Синтаксиса стандартных плюсов, небольшой опыт работы с STL, знание основ ООП.
- Отсутствие опыта работы над какими-либо проектами в принципе. Не берем в расчет задания из учебника. Большинство из них тренирует навык "мыслить как программист", но не "кодить";
- Неподдельный интерес и желание развиваться дальше в этой области. Вагончик со временем.
- Знание английского выше среднего, однако уровень чтения технической документации все же присутствует. Но над этим еще работать и работать.
- Возможность работать полный рабочий день, готовность к командировкам, удаленная работа, любой график. Не знаю, насколько это может быть важным, но грех не указать.
А теперь к вопросам:
- Смогу ли я вообще устроиться на должность программиста с такими данными? Не будет никаких проблем если возникнет потребность дополнить имеющиеся знания, расширив сферы их применения.
- В какую сторону лучше смотреть? Разумеется, я понимаю, что все зависит от моих интересов, но если взять текущие знания, то на должность в каких сферах я могу рассчитывать?
- Насколько важно в нашей стране для работодателя наличие корочек\документально заверенных квалификаций, которые подтверждают полученные навыки только на бумаге?
Ну и если у кого-то будет желание дать парочку советов, то милости прошу в комментарии. Заранее всем большое спасибо за предоставленные ответы.