Задать вопрос

В каких проектах нужно использовать Angular, а в каких Vue?

Добрый день, решил попробовать написать для себя SPA приложение для автопостинга в соц.сетях, я знаю есть платные готовые решения, но это не наш метод:)) В общем за одно хочется хотя бы базово освоить какой-нибудь js фреймворк, но при выборе я понял, я совершенно не понимаю в чем их отличия, выбор пал на Vue, так как отличная документация на русском, довольно низкий порог вхождения. Далее черт меня дернул погуглить сравнения фреймворков, и я вообще запутался, много кто пишет что angular очень мощный а Vue не очень, вот в чем это проявляется?
Может быть кто нибудь на пальцах в двух словах сможет объяснить чем же они отличаются?
P.S. На работу не собираюсь устраиваться, так что востребованность на рынке мало интересует.
За ранее всем спасибо)
  • Вопрос задан
  • 492 просмотра
Подписаться 4 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillfactory
    Специализация Frontend-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
uaKorona
@uaKorona
Front-End разработчик
Если вы в команде из двух и более фронтенд разработчиков пишите большой проект - то ТайпСкрипт, на котором написан ангуляр, даст вам хорошие бонусы. Легче поддерживать, меньше ошибок.

Во всех остальных случая я голосую за Vue, он не уступает по "мощности", зато писать на нем одно удовольствие :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vanillathunder
Angular больше умеет из коробки, чем vue(у vue есть nuxt, сразу с самым необходимыми пакетами). А так это все дело вкуса и может перейти в холивар. Выбирайте любой из популярный angular, react, vue и не прогадаете. + У angular есть type script, преимущества статической типизации рассказывать не буду.
Ответ написан
Комментировать
2ord
@2ord
Для сравнения, решил узнать каков процент решенных вопросов на Тостере:
Vue - 55%
React - 47%
Angular - 43%

Не нужно гнаться за мощью (читай переусложнением) и модой (читай толпой). Для своих нужд выбор пал на Vue благодаря его простоте и мне хватило его возможностей, которых использовал наверно лишь на 15%. В целом, опыт работы с SPA был положителен. Работаю повседневно с back-end.
Если упрешься в потолок (что вряд ли), то будет относительно просто доучить более навороченные фреймворки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Лига Роботов Новосибирск
от 65 000 до 85 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽