ИП. Графический дизайн. Paypal. Клиенты в США. Как обеспечить себе нормальный бизнес?
Рисую на компуктере для американцев. Платят через пейпал. Объясните как мне обеспечить себе нормальный бизнес? Ряд вопросов:
1) нужно ли в пейпале открывать корпоративный счет или же все равно каким аккаунтом пользуешься?
2) как отчитываться перед налоговой? Как это будет происходить в моем случае? Что им показывать?
3) нужно ли мне будет составлять договора с клиентами? Нужно ли будет обязательно принимать платежи как прлдавец или можно будет принимать их и как личный платеж?
4) как я буду платить налог если: клиент отправляет мне 55$ приходят 52$ (комиссия пейпала) + я вывожу их себе на карту в рублях по заниженному курсу пейпал, что тогда в таком случае будет являться доходом? С какой суммы платить налог?
5) если я ИП куда я обязан выводить деньги с пейпала?
6) какие затраты мне обеспечены? На что еще мне придется тратиться кроме уплаты налога?
7) как выгоднее поступить чтоб ментше платить? Оплачивать ПФР поквартально?
Inoplanetyanov,
просто потому что иначе вам придётся:
а) Платить. Платить налоги, платить взносы в фонды, даже если ничего не заработали. Платить банку, платить бухгалтеру или сервису по сдаче отчётности, платить за ЭЦП, платить ОФД, и.т.д.
б) Постоянно находиться "под колпаком". За любое неверное движение есть риск словить блокировку счёта, спасибо финмониторингу.
в) В случае приёма денег на счёт без PayPal - заморачиваться с транзитными счетами и валютным контролем, обосновывать каждый чих и всё это бумагами с подписью и печатью, паспорт сделки и прочая лажа.
г) Есть риск поиметь необходимость покупать и обслуживать онлайн-кассу с ФН и ОФД.
1. Мнения разные. Есть мнение что если ИП - открывать корпоративный счёт, а рабоать с физ.аккаунтом - нельзя.
4. Вывода на карту с корпоративного счёта нет. На банковский счёт ИП или ООО только.
5. Если счёт PayPal корпоративный, вывод доступен только на банковский счёт ИП или ООО. Если аккаунт физ.лицо - только на счёт физ.лица.
6. Взносы в фонды, ЭЦП, комиссия банку за ведение счёта и платёжки, бухгалтер по найму или сервис типа Эльбы, возможно ОФД+ФН+касса
7. Открыть e-стартап в Эстонии