Задать вопрос

Выбор рабочей машины для программиста?

Необходима помощь в выборе рабочей машины (ноутбук или же десктоп, неясно) для себя.

На чем работаю сейчас: HP EliteBook Workstation 8560w XU085UT, RAM наращена до 16Gb, оптический привод и внутренний HDD заменены на SSD OCZ Vertex4 512Gb + Intel510 120Gb, к этому подключены 2 внешних 24" монитора.
Над чем работаю: кроссплатформенные приложения, модификации Android OS, Embedded Linux, игры на Unity3D и UDK.
Что используется в работе: MSVS2013 как основная IDE, Sublime Text 3 / Notepad++, VMware Workstation для оперативной сборки под все целевые платформы.
Иногда играю в игры "уровня" Fallout 3 NV.

С этой рабочей машиной в скором времени прийдется распрощатся, и нужна замена. Бюджет около $1500, но плавающий. Еще, я относительно часто путешествую, и 3-4кг ноутбук оооочень неудобно для того, чтобы брать с собой в поезд/самолет что-либо делать.

Проблема в том, что неясно что мне нужно. Или связка десктоп + ноутбук с Windows + MacBook Air. Или более мощный ноутбук с Windows (с докстанцией) + MacBook Air (для времени в дороге), или десктоп + MacBook Air.
  • Вопрос задан
  • 4851 просмотр
Подписаться 4 Оценить 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Инженер по информационной безопасности
    9 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
Я пользуюсь Macbook Air 13 + 21' монитор, но мне мощь не сильно нужна, локально работаю мало, если нужно мощнее, то соглашусь с предыдущим комментатором, проха с ретиной самое то.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
alexyat
@alexyat
iOS Developer
Я бы посоветовал посмотреть в сторону новеньких mac book pro retina 15" , ноут очень мощный, при этом весит всего 2кг, и обладает супер крутым экраном на 15 дюймов.
Ответ написан
s0ci0pat
@s0ci0pat
I'm Awesome
Использую ноутбук Samsung 13-дюймов 9 серии. Весит 1,1 килограмм, матовый экран, SSD - в общем, все нравится.
Дома два 30" монитора + 46 дюймовая панель)
Ответ написан
@arkodiy
Обязательно посмотрите на T-серию Lenovo: например ThinkPad T440s (1,5 кг)
Ответ написан
@hayova
чем дело закончилось? стою перед точно таким же выбором)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 75 000 до 125 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽
ITK academy Краснодар
от 220 000 до 300 000 ₽